日曜の14時40分頃訪問。店の外に券売機があるので、食券を買って店内へと進みます。先客は10人くらいで、空席はほとんどありません。繁盛しているようですね。店内奥へと促され、空いているカウンターに着席します。カウンター越しに食券を渡し、しばし待機です。店員さんは3人。みなお揃いのTシャツを着ており、声も揃っていて活気があります。店内は入口から見て奥と右手が厨房および作業スペースで、それに向かってL字型のカウンター席となっています。卓上調味料は一味、七味、酢、コショー、煮干しふりかけ、たまごかけご飯専用醤油。あとスープ割り用のポットも置いてあります。コップと水はカウンターの上にあってセルフ。店内はカウンターも含めて白を基調としており、照明も明るく清潔感があります。通路側の壁もガラス張りだし。比較的狭い店内ですが、入口と出口を別にすることで、動線を整えているようです。らーめんがカウンター越しに到着。いただきます。具はチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ、なると。チャーシューは上に荒挽きコショーが振りかけられています。柔らかくて優しい歯触り。ただ、肉感に乏しいというか、旨味が少し抜けた感じがあるので、単体で食べるよりも麺とスープと一緒にいただいたほうがおいしく感じられました。メンマは無難な感じ。麺はやや縮れた中太麺。コシもしっかりあり、食べ応えがあっておいしいです。スープはメニュー名にもある通り、煮干しがしっかり効いています。ただ、煮干しだけが活躍しているわけではなくて、土台を支える動物系がとてもしっかり構成されているように感じました。豚骨部分がほんのりクリーミーでおいしいです。豚骨と魚介、どちらが欠けても物足りなくなってしまうバランスの中で、うまく支えあっていると思います。スープまで完食。なんか最後のほうは薄く感じたのですが、なんでだろ?食べ終わり、丼とコップをカウンターの上にあげて店を後にします。ごちそうさまでした。