こんにちは。ラーメン部2年のほっしーです(・∀・)拙い文章ですがレビューさせていただこうと思うので、よろしくお願いします!さて、ラーメン部では久々の高田馬場の活動だったのですが、暑さとあまりお腹が減っていなかったということもありあっさりしたラーメンが食べたい気分に。というわけで、久々に牛骨ラーメンの道玄へ。19時に6人での訪問となったものの、待つこと無く入店することができました。この店の一つの特徴として、飲料水が普通の店舗の様にピッチャーなどに入っているのでは無く、お洒落な酒瓶に入っているのですが、これがまた普通のお水より美味しく感じてなかなか良いシステムだと思います。さて、本題のラーメンですが、今回は醤油を頼むことに。注文してから約10分、6人分のラーメンが出揃っていざ実食へ。黒い器に透き通ったスープが注がれ、その上にトッピングのネギやチャーシューが色鮮やかに飾られ、見た目から食欲をそそらせます。まず一口スープをいただくと、見た目の透明度とは裏腹にがっつりとした醤油の味を堪能できました。そして、何より牛骨ラーメンの特徴である豚骨とは違った甘みも感じられ、実に美味しいスープです。麺は中くらいの縮れ麺で、甘みのあるスープとよく絡んですんなりとお腹に入っていきます。また、軽く炙られたチャーギューはチャーギューそのものも当然ながら美味なのですが、そこから出てくる脂がスープと良い感じに調和し、一つで二度の美味しさを味あわせてくれます。牛骨ラーメンを食べたことが無い方にはぜひ一度訪問していただきたいと思える良い店でした。
ラーメン部2年のほっしーです(・∀・)
というわけで、久々に牛骨ラーメンの道玄へ。
さて、本題のラーメンですが、今回は醤油を頼むことに。