どもー。
初稲垣さん,おめ~!
濃厚好きとしましては,このドロな鶏白湯がツボですw
昼の分は?
Ra.Ibasen | 2012年7月17日 04:32おはようございます。
此方、都内で1番行きたいお店です。
鶏白湯・煮干・最高ですね!
私も近々行きます(`_´)ゞ
そうた | 2012年7月17日 04:57まいど〜
ハードル高い店です!
あっ!昨日は、月曜日なのか!
肉、旨そう♪どれだけ濃い鶏白湯なのか気になります!
tomokazu | 2012年7月17日 05:01どもですw
濃厚鶏白湯いいですねぇ^^
気になりますw
taizoff(ダイエット中) | 2012年7月17日 20:47こん@@は
祭日の月曜日も営業してたのね・・・(ーー;)
一度、行って見たいんですよ~
美味しそうだな~。
次の月曜祭日は?
もんど | 2012年7月17日 22:48まいど。
新小岩。
行きたい。
並びヤダ。梅雨明け。更にヤダ。
でも食べたいwww
したん | 2012年7月19日 00:16
百家争鳴
プリティ

Hiroshi
じゃい(停滞中)
アカンな~同好会

開店10分前に到着すると、既に20名ほどの列です。定刻通りに開店です。、二順目での入店となりましたので、開店後25分ほど待ったでしょうか。燈郎さんもそうですが、この系列は入口に案内役の店員さんがいて、外待ちのお客のチケット購入などをうまく回します。ただ待たされるだけでなく、目が行き届いていて素晴らしいですよね。先にチケットを渡してあるので、お店の中での待ちが少なくて済むのが、回転率を上げるコツなのでしょう。
さて、つけ麺が配膳されました。お店の中は煮干しの匂いがぷんぷんします!煮干大好きな私ですのでたまりません!!つけ汁を飲んでみたいですが、まず、麺を一口。プリッとしたコシのある太麺ですね。最極太の麺ではないですが、モチモチ感もある美味しい麺です。つけ汁は表面に既に膜が張っています。熱々にするために、器に注いただ後、電子レンジしていますからね。中のメンマやチャーシューも熱々…。つけ汁を飲んでみると、あまりの濃厚な鶏白湯にビックリ!いやあ、これは美味しいですね。こんな濃厚な密度の濃い鶏白湯はなかなかお目にかかれません。あまりの鶏白湯のすごさに、正直煮干しが負けていますね。鶏白湯:煮干し=7:3といったところでしょうか。煮干大好き人間としては、残念…。でも、美味しいことには違いが無いので。鶏白湯の逸品といったところは大満足です。
チャーシューは厚めにスライスされた脂分の多いバラ肉が3枚。味わいのあるチャーシューです。トッピングとかよりも、とにかく鶏白湯に圧倒されてしまいました。
麺を完食した後、私の至福の時であるスープ割を楽しみます。まずはポットの中の出汁をレンゲに移して飲んでみます。あめ色の良い色!煮干が効いた魚介スープですよ。燈郎さんと同じ取り方のスープ割用の出汁と思います。残り少なくなったつけ汁に割スープを注いでみますが、まだまだ鶏白湯が負けませんね。美味しい煮干との相乗効果を、スープ割で堪能することが出来ました。もちろん完食完飲!
実はこの日、お昼は燈郎さん、夕食は稲垣さんと、系列店回りになってしまいました。ははは、良い一日!美味しい一杯をありがとうございました、ご馳走さまでした。