7月16日(月)19:30少し前に到着。長い行列に接続。でも、案外回転が早く50分位で入店出来ました。前回、醤油煮干しそば特製をいただいたので、今日は【特製鶏白湯 煮干しつけ麺 】をポチッ!入店してからおよそ7分位で着丼。とうとう憧れの特製鶏白湯 煮干しつけ麺 にご対麺出来ました。まず具は、スープの中にチャーシューが2枚。メンマにねぎ、万能ねぎ。麺の上には味玉、豚さん二枚、海苔が三枚。麺は、自家製中太ストレート麺、茹加減は少々しっかりめで、加水率多めな感じ?食べてみると、つけ汁は、少々濃厚な鶏白湯煮干しでトロミがあり、鶏主体の動物系ベースに、煮干しの風味も感じる事の出来る魚介系つけ汁です。脂はさほど強くないですね。塩分は少々高めだけど、鶏の濃厚な旨味と煮干しのちょうど良いバランスで美味しくいただけました。豚さんは、柔らかくてジューシー、味玉は半熟で、両方とも、味加減ちょうど良く味濃いめじゃなくて私好み。月曜日と木曜日(燈朗)しか食べられないですけど、どうにか都合をつけてまた食べに来たいと思います。ご馳走様でした!
ひろしさん こんばんは! また、行きましたね! いいな~ ハードルが高すぎだ~
ヨコベーさん、こんばんは! 月曜日は新宿に泊まる予定だったので、その前に行っちゃいました。 アホでしょ??(笑) でも、美味しかったです~~
でも、案外回転が早く50分位で入店出来ました。
麺の上には味玉、豚さん二枚、海苔が三枚。
私好み。
ご馳走様でした!