750円。12:30頃訪問。並・中・大・特盛が同料金で選べる。中待ち五人。ほどなく入れ替えで着席。その後団体客も入り、外待ちができるくらいに。卓上、鷹唐辛子、虎ニンニク、柚子魚粉、ドライトマト酢。中太ウェーブ麺。モチモチツルツルで噛みごたえ喉越しともに良くうまい。麺量多いが、一気に食える。つけ汁は最初からぬるい。味は濃厚だが、粘度があまりないシャバ系。粉っぽいカツオ系風味の強い豚骨魚介。甘い醤油で苦手なタイプだった。スープ内の細切れチャーシューも甘い。メンマは普通。海苔は合う。ネギは少量で印象に残っていない。段々と甘さが口に残るようになってきたので、途中で卓上調味料を各種試す。鷹唐辛子投入。しっかり辛さあるが、甘さも残る。虎ニンニクを少し投入。少量しか入れられなかったのでなんだか思いだせなかったが、香りと味の鋭い辛みスパイスがニンニクに混ざっていて、スパイスの強めの辛みと生ニンニクの辛みが出ていて非常にうまい。大量投入したくなるが、すぐに仕事に戻るので自粛。ドライトマト酢は、酢の瓶の中にドライトマトが入っているが、少量麺上に落として試しただけなのでトマトの旨みは感じられず。柚子魚粉はパス。割りスープは魚介出汁で香りがいい。投入後は飲みやすくなるもまだ甘さが残る。総じて甘さが印象に残る。鰹魚粉、甘醤油好きな人にはたまらないと思うが、自分の好みには合わなかった。虎ニンニク大量投入すれば変わるかもしれないけれど。
卓上、鷹唐辛子、虎ニンニク、柚子魚粉、ドライトマト酢。
鷹唐辛子投入。しっかり辛さあるが、甘さも残る。
柚子魚粉はパス。
虎ニンニク大量投入すれば変わるかもしれないけれど。