らの道 ~2012関西名店スタンプラリー~ 13/13公式サイトhttp://ranomichi.blogspot.jp/楽しかった今回のイベント「らの道」。最後の訪問店に選んだのは「ラーメン たんろん」さん。やはり思い入れがあるというか、スタート時からゴールはここでしようと決めていました。(特製ボールペンも貰えますしねw)お目当てはもちろん「和海」さんとのコラボメニューの限定。なんでも今回のコラボでは「和海」さんの醤油タレも使っているとか。午後6時30分頃訪問、先客1名・後客1名とまだゆったりした時間帯。限定をニンニク入りで注文し13分程で配膳されました。冷麺とは名乗っているものの、スープはゼリー化されていてほぼ汁なしですな。レアチャーシューの上に乗っているのはニンニクではなく鶏油です。少しだけ鶏油だけ頂きましたが、この鶏油メチャクチャ旨いです。鶏油の味見も終わったので、全体を大きく混ぜてから頂きます。麺は加水高めの太麺で縮れています。ブリッブリの食感で美味しいですね。この限定専用の麺ですかね?いつものたんろんさんの麺とは毛色が違いますね。冷麺らしくビシッとしめられていて、美味しいです。タレはトマトの味が中心なんですが、そこに鶏白湯のゼリーや極上鶏油が絡んできて旨しっ (≧ω≦)bそこにトマトと相性抜群のバジルの風味も入っていてこりゃ堪らん。しかもニンニクまで入っているので、味にもう一つ深みがでている。味としてはやっぱりブルスケッタをイメージしてもらえれば一番分かりやすいんでしょうね。ただ、私はこんなに旨いブルスケッタは食べたことがありません。生クリームも一緒に提供してくれますので、ある程度いただいてから生クリームを投入するとまろやかな香りもプラスされて絶品。あっという間に全部食べちゃいましたね。最後のスタンプを押してもらって、「らの道」全店達成。「たんろん」さんの特製ボールペン(先着5名)と「らの道」ポストカードを頂いちゃいました。今回のイベントも本当に楽しかったです。今後も色々なイベントに参加してくださいね。これからも頑張ってください。ごちそうさまでした。
公式サイト
(特製ボールペンも貰えますしねw)
お目当てはもちろん「和海」さんとのコラボメニューの限定。
限定をニンニク入りで注文し13分程で配膳されました。
鶏油の味見も終わったので、全体を大きく混ぜてから頂きます。
麺は加水高めの太麺で縮れています。
ブリッブリの食感で美味しいですね。
冷麺らしくビシッとしめられていて、美味しいです。
タレはトマトの味が中心なんですが、
まろやかな香りもプラスされて絶品。
あっという間に全部食べちゃいましたね。
最後のスタンプを押してもらって、「らの道」全店達成。
これからも頑張ってください。
ごちそうさまでした。