「坦々つけ麺850円+大盛50円」@つけめんTETSU 壱の木戸 水戸店の写真2012年7月19日(木) 13:30過ぎに訪問。

久しぶりにつけ麺の美味しいやつが食べたくなりこちらへ。
席はほぼ満席です。外待ちはありませんでしたが、相変わらずの人気です。
食券を購入して、オネイサンへ見せるとカウンターへ案内される。

以前からつけ麺はさすがだなぁと旨さを実感していたが、坦々つけ麺も旨いと聞いていたので今日はそれを注文。着席してから7分程度で着丼。
相変わらず麺が綺麗に盛り付けされています。この麺が旨いんだよなぁ。
つけ汁につけて食べるとさらにうま~!!!!
坦々なので、つけ汁が辛いかなというイメージがありましたが、いやいやベースのスープの旨さが先行、そしてこのドロドロ感がたまりませんね^^
二口目もやはり旨さが中押し、駄目押し的にとにかく旨い、旨い、旨い!!
辛さは奥に隠れて潜んでいる程度です。
このつけ汁は本当に好きだなぁ。

ちなみに食べててちょっと気になったのが、隣の隣の人がスープをおかわりしていたけど、おかわりってできるの?スープだけ可能なんでしょうか。知ってる人がいたら教えてほしいところです。

総じて、麺もつけ汁も文句なしの一級品です。初めて食べて感動するお店はそれなりにありますが、何度足を運んでもやっぱり美味しいと思えるお店はそうはないです。

次来るときは大盛じゃなくて特盛りにしようかな。

どうも(^ ^)
高得点ですね!担々つけ麺美味しそう。
「何回食べても美味しいと感じるお店」ありますよね〜。
私は吉田商店のつけ麺を毎週食べてますが、その都度感動しています(^。^)

そうた | 2012年7月22日 06:27

おはようございます。

この系列店は、どこも麺が美味しいですよね~
艶が有り綺麗な盛り付けが素敵です。
坦々は大好きなので食べてみたいですよ^^

赤城山 | 2012年7月22日 08:07

>そうたさん
ここは毎回、本当に旨いなぁと思わせてくれるお店です。
そうたさんのお気に入り「吉田商店」にも行ってみたいです^^

>赤城山さん
麺美味しいですよね~。
坦々のスープも旨いので機会があれば是非!!

まいど~

旨そう&高得点!
限定なんですか!?
近々食べてみよう♪

tomokazu | 2012年7月22日 16:53

どもー。
坦々はやはり、ベースの旨さが効いていないと…ですね。
それにしても高得点。
機会があれば食べてみたいもんです。

5656 (活動超停滞中) | 2012年7月22日 16:57

>tomokazuさん
限定ではなくレギュラーメニューのようです。
いつのまにかメニュー増えてた感じですね。
最初はまぜそばとかラーメンとか無かったと思います。
基本的にTETSUのつけ麺は好きでしたが、これの方が好きになっちゃうかも♪

>5656さん
TETSUのつけ麺の旨さにややドロなところがたまりませんね。
考えただけでまた食べたくなります♪

どうも、こんばんはです。

ウマそうなつけ麺ですね~。担々のつけ汁が、また良さそう!
まあ、間違いはない味わいといった感じでしょうか。
麺が美味しいと、大盛りでもあっという間ですよね^^

長野せーは | 2012年7月22日 22:17

>長野せーはさん
麺もつけ汁も大好きな味わいでした!!
ほんとに大盛があっという間でした^^

こんばんは.
いつも行列しているので,なんとなくひねくれて違うお店に入ってしまうのですが,
やっぱりおいしいんですね.素直な気持ちで坦々つけ麺食べてみたいです.

Paul | 2012年7月22日 23:58

どもー。

このレポ,見逃してました。
食べましたよ~。旨かった!
でも,大宮102の同名メニューの方がずっと濃かったので……。

Ra.Ibasen | 2012年9月30日 08:40