18:15入店。先客4人、後客3人。厨房には若い男性1人、途中でもう1人加わった。それほど待たずに出来上がり。つけだれを飲んでみると以前より濃厚な感じ。煮干しの風味が凝縮されているがしつこさはなく麺との相性もとてもいい。器が持てないぐらい熱々なのもいい。麺は丸い中太ストレート。やや柔らかめだったがモチモチした食感。量は中盛りで300g。具は角切りチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、味玉。チャーシューはつけだれの中にゴロゴロと。柔らかくて味も染みており美味い。味玉は黄身がトロリとした半熟。濃いめの味付け。以前は野菜が麺の上に乗っていたが別売りオプションになったようだ。最後にスープ割り。煮干しにこだわっている店なのでそれを前面に押し出したつけ麺でした。ちょっと無難にまとめすぎてる感もありますが美味しかったです。
先客4人、後客3人。
厨房には若い男性1人、途中でもう1人加わった。
それほど待たずに出来上がり。
具は角切りチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、味玉。
味玉は黄身がトロリとした半熟。濃いめの味付け。
最後にスープ割り。