7月27日(金)21:20到着、15人の列に接続。21:50入店。オリンピック前夜なので、日本にたくさんの金星を期待して、豚星に来ました~(^.^)今日はまだ未食の辛ラーメンを食べようとしましたが、店員さんに汁無しも出来ますか?と質問したら、だいぶ辛いけどできますよ!とおっしゃってたので、【辛汁無し】をお願いしました。また再度、本当に辛いですけど大丈夫?と言われたので、大丈夫だと思いますとちょっと不安になってしまいましたけど、お願いしました。実は私は仕事で東南アジア方面には年に2回くらい行くので、タイ、インドネシア、など、辛い料理は全然問題ないのです。タイ人でさえ、これは辛いよ!なんて言われても、平気で食べます。もちろん辛いですけどね。慣れているんで、辛いのが苦手な人は参考にならないかも。すみませんm(__)m着丼した物を見てみると、普通の汁無しと何にも変わりません。さぁー撮影してから食べようと天地返しをしたらビックリ!汁と、麺が真っ赤!!よーく混ぜたら、具も何もかも全部赤色になってしまいました。まず、麺を食べてみると、アー辛い!でも、私には問題ありませんが、もっと食べ続けていくと口の中がどんどん辛味で麻痺してきましたけど、私は大丈夫でした。ただ、どんな調味料を使っているのかがさっぱり分かりません。じっくり味わってみても、動物系由来の旨味は感じられますが、何の辛さだろう…??そのうち、麺の味も、野菜の味も、豚さんの味も全部、汁の辛さの味になっています。(笑)自分は辛し味噌系かな?と思ったんですが、店員さんは味噌は使ってないとの事。数種類の何かを使っているそうです。多分汁無しだからちょっと分かりずらかったですが、辛ラーメンだったらもう少し辛さも薄まって円やかになっていると思うので、今度は辛ラーメンを食べてみて何の辛さだったのか知りたいです。(笑)【味】75【豚さんは辛くても美味かった】+3【麺も辛くても美味かった】+3【総評】辛汁無しは辛かった!!でも、まだ汁無しの辛さの調節中みたいな事をおっしゃっていたのでもう少し円やかになるんではないでしょうかね?これからもいろんな味を提供してくれそうな予感がするので、ますます楽しみです!御馳走様でした!
ひろしさん こんにちは! 辛い汁なしですか!! これは自分には無理かな~?
こんにちは! そうですね!あのままの味でしたら、おそらく無理っぽいと思います。 でも、味を変えてる最中みたいな事を言ってましたよ(^O^)
なってしまいました。
ただ、どんな調味料を使っているのかがさっぱり分かりません。
数種類の何かを使っているそうです。
御馳走様でした!