本日は忘年会前に、とりあえずラーメン早めに着くと、夜の開店前で「PM6:00頃から開店」と書いてあります少し付近を散歩して、18時4分開店と同時に入店店内には、通し営業らしい営業時間の張り紙がありましたが・・・今日は年末の特別営業時間だったということでしょうか?食券機のボタンのところにオススメと書いてある『味玉らーめん(塩)』(800円)を選択涼しげな青いフチのグラスにお冷や(写真のラーメンの横に入れてみました)おしゃれな落ち着いた内装に、落ち着いたBGMこう良い雰囲気なのにカウンター上には細かいゴミやほこりが・・・もう少しよく見て掃除したほうが良いですよなどと思いながら待つこと約7分でらーめん登場ちょっと白濁したスープの塩ラーメンです麺は中細のほぼストレートややカタメくらいのゆで加減で、もちもちした感じがあってなかなかですスープは、上澄みは薄く感じ、下の方はかなりの塩気で・・・やさしい感じ(というか薄め)の鶏と魚介と思われる出汁は悪くないのですが後味に塩味しか残らなくて残念でしたチャーシューは、柔らかくてパサつくものの、味付けが良くてなかなかメンマもこだわっているようで、板状の形の歯応えがあるもの味は無難ですが、おもしろいです味玉は柔らかめの半熟、味付けも食べやすくて、この味玉の“オススメ”はわかります他に、水菜、海苔、きざみネギ、一切れだけ揚げネギも入っていましたこの塩ラーメンは、ほんとうに“塩”を強く感じました塩加減を間違えたのでしょうか・・・他はまあまあ良かったので、間違えたと信じて点数は甘めにつけましたが・・いろいろ微妙な店でした
少し付近を散歩して、18時4分開店と同時に入店
今日は年末の特別営業時間だったということでしょうか?
食券機のボタンのところにオススメと書いてある
『味玉らーめん(塩)』(800円)を選択
おしゃれな落ち着いた内装に、落ち着いたBGM
もう少しよく見て掃除したほうが良いですよ
などと思いながら待つこと
約7分でらーめん登場
ちょっと白濁したスープの塩ラーメンです
麺は中細のほぼストレート
スープは、上澄みは薄く感じ、下の方はかなりの塩気で・・・
後味に塩味しか残らなくて残念でした
メンマもこだわっているようで、板状の形の歯応えがあるもの
味は無難ですが、おもしろいです
この塩ラーメンは、ほんとうに“塩”を強く感じました
塩加減を間違えたのでしょうか・・・