たんちゃん麺太(休止中)さんの他のレビュー
こんばんわ~
コチラの麺は冷やしに合いそうですね。
この麺で醤油のつけ汁だとまんま「もりうどん」みたい。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年8月1日 22:31ヒロキさんおはようございます。
食感もモロうどんですからね〜っ。一番最初に見た時には驚いたもんですね。
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年8月2日 06:04文面が幸せそうです。
一日仕事終わって、
冷え冷えのビールと、冷え冷えの麺とで「幸せ~~~~っ」て云うので、あふれてますよーww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年8月2日 09:04まるまるさんこんにちゎ(^O^☆♪
いつも、冷たいもりそばor冷やしトロロつけめんを迷っています。今日は早上がりです。
これから何処に行こうかな!?
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年8月2日 15:40こんばんは!
暑い日は冷やしメニューが食べたくなりますよね。
もりうどんを食べているような感覚なんでしょうね。
幸せな一日で良かったですネ(*^_^*)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年8月3日 00:02ラーメン大好き夫婦さんおはようございます。(^O^)/
毎日暑い日々が続いておりますね。熱中症に気をつけながらラーメン美味しくいただきましょう!d(^_^o)
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年8月3日 06:30
たんちゃん麺太(休止中)
よっしーR

たく☆

こんな環境のなかで、冷やしメニューが出されているのは嬉しい限りですね。
昨夜、2ヶ月ぶりにこちらのメニューを仕事上がりにいただきに参上しました。
最近こちらの夜営業なかなか混んでおりますね。
今日はタイミングが良かったみたいです。先客5名、その後多数、満席。
店頭に紙も貼り出され「本日冷たいもりそばあります。」
最近は限定というより定番化?なみに連日提供ですね。暑い日々ですから。
但し、当然ながら麺切れや冷たいスープが仕込み量を超えてしまえば品切れになります。
いずれにしろ昼営業が一番確率が高くいただけますよ。夜営業も早めの行動が肝心かと。
具材は別皿提供。拍子切りチャーシュー多数、サクコリメンマ、葱、ワサビ。
お好きなタイミングでつけ汁に投入しちゃってくださいな。
冷たく提供のつけ汁は何かとろみを感じますね。こちらは昆布由来のものかな?つるもちの平打ちもりそば麺の絡みにも良い影響。そしてつるりするすると気持ちの良い啜り具合。
暑さで参っている身体の熱を下げてくれてひんやり吸収されていく感覚が心地よいですね。
気が付けば食傷気味で食欲減退のはずがしっかり完食しちゃっているではありませんか。
やっぱりこちらはとっても美味しいのだなと実感。
しっかりビールも流し込みごちそうさま。
今日もあとは帰って風呂に入って寝るだけ。なんか幸せな一日でした。
いつもおいしく食べさせてもらっております。またきます。