美術館の帰りにこちらへ。前客4名、後客0名。焦がし味噌が美味しいらしいのでそれを注文。無料で大盛りに出来るらしいですが、変更せず普通で。待つこと5分ほどで提供。早速見てみると焦げた味噌の良い香りが漂い、食欲を掻き立てられます。見た目は照明との兼ね合いもあってかなり黒め。上澄みをよけると下は茶色で味噌っぽい感じはしますが、良く見えない。スープを一口飲んでみると物凄い激熱。濃厚だけどすっきりした味噌という感じで、何度飲んでもしつこくなく美味しい。麺は細めんのストレート。非常にぷちっとした噛み応えで美味しく、熱さもそれ程移らないので食べやすくて良いです。チャーシューは程よい硬さと柔らかい脂身があり、食べた感じがします。味付けはスープより薄いものの、きちんと存在感があります。スープの中にはひき肉とたまねぎが入っており、たまにしゃきっとした食感。麺量はそれほど多く無いのでスープを飲みつつ完食。焦がしといっても全く苦味も無く、美味しく食べられました。次は大盛りで食べてみたいですね。ご馳走様でした、また食べに来たいと思います。