「【8月限定】オマール海老のコンソメラーメン(塩)¥1000」@はりけんラーメンの写真数回目。
平日、10:50、開店時シャッターズ15人中3番目。後客多数。
本日からの限定をいただきに早速来ちゃいました^^

ほぼ定刻通りに開店。
券売機の「限定C」と「限定E」が限定商品でした。
自分はオマールなので限定Eをプッシュですw
食券を渡すと「醤油か塩」のスープの選択を聞かれます。自分はやっぱり塩で^0^
カウンターで待つこと6分で着丼。
まずは小皿にオリーブオイルで和えてある青唐辛子を渡されます。
「こちらは非常に辛いので味変で少しずつ入れてください」との言われました。
直後にラーメンをいただきました^^
具はチャーシュー、穂先メンマ、白髪ネギ、糸唐辛子、金粉。
ではスープからいただきます。
うまい!さすがオマール!!普通の海老系スープとは違い上品なお味なことwコンソメベースでもあるのに、そこに上品なオマールの味と香りが漂ってきますわ。
スープに金粉浮いてるし。こりゃ見た目だけでも上品で贅沢なラーメンをいただいてる感覚になっちゃいますね。
では麺も。
自分の感じでの感想ですが、喜多方の麺にそっくりでした。ゆるやか縮れウエーブの中太麺で、ツルツル食感で歯切れの良い麺です。
お次のチャーシューは2枚入ってて燻製されてますね。これは歯ごたえがあるのに柔らかいってかんじでした。食べると燻製の香りが抜けてきます。強すぎない軽めの燻製なので丁度いい感じで、自分は好きでしたw
穂先メンマは相変わらず柔らかくて非常に食べやすい1品です。
白髪ネギと糸唐辛子は特に言うこともありませんかねw
あとビックリしたのは金粉でした。
これはオマール海老なので高級感と上品さを出す為にかけられているのでしょうか?
でもこれがあるだけで高級感を勝手に感じちゃってました^^
半分ちょいいただいてから少しだけ小皿で出された青唐辛子を投入してみました。
か、か、、、から~~いwちょっとしか入れてないのに自分には無理ですわ!
でも辛味のせいか、さっきより海老の風味が強くなったような???
しかしスープを飲みまくってたらそこから辛味にやられてちょっとオーバーですが、完食するちょい前まで味がわからなくなりました・・・。
辛いのが苦手な方はやっぱり入れないほうがいいです。
自分は本当にダメなんですが、限定で出されてる物を入れずに帰るわけにはいきませんし、味変用にいただいた物ですから味変も楽しみたいじゃないですかww
まぁちょいとは味変を堪能できたかな。
辛くてむせながら水を飲みつつ完食です。察しはつくと思いますが、スープは残しました・・・。

いやー、非常に上品な海老ラーメンでした!
まぁオマールということでCPも高めですが、自分はトータルではいいんじゃないかなって思います。
でも「また食べたいか?」と聞かれたらNOです。
限定1000円ラーメンは何回も食べるもんじゃないかな^^
もし次回食べるとしたら、醤油か、青唐辛子を入れずに完食したいですね。

ごちそうさまでした。

毎度~

こいつは旨そうや~
追随します~

欲を言えば、青菜が欲しいです~w

アカンな~同好会 | 2012年8月1日 22:36

どもー。

オマールなんて食べたことないかも。
味わってみたいんですが1000円ね~。

Ra.Ibasen | 2012年8月1日 23:07

>アカンな~同好会さん
まいどですw

追随待ってますね^^
確かに・・・もうちょい具があってもいいかなw

taizoff(ダイエット中) | 2012年8月1日 23:52

>ラ.茨専さん
どもですw

自分も初オマーでした^^
そこです!
1000円はちょっと考えちゃいますよね・・・

taizoff(ダイエット中) | 2012年8月1日 23:53

どうも(^ ^)
自分も1000円はちょっと腰が引けちゃうかも。
次回は未食の黒つけ麺を予定してます。
でも券売機の前に立ったら、気持ちが揺らぎそう(^^;;

そうた | 2012年8月2日 04:49

こちらの限定は是非食べてみたいですね!

限定でおいしいなら1000円でもいいけど。。。

エビはね~

1000円貰っても食べたくないです・・・(^^;

Stag Beetle | 2012年8月2日 16:00

毎度です

オマ~ル~
今週も、つくば詣?
行くっきゃないかな・・・

もんど | 2012年8月2日 18:56

(^-^)/ども

味変アイテムは辛いんですね。
僕も、辛いの苦手なんで、味変はしない方向で(^^;;;

にしても、金粉ですか~。
これって、本当は、5月の「1周年に記念に」って考えていた限定かもしれませんね~。
金粉なんてめでたい感じですしね^^

まあしい | 2012年8月2日 20:32

>そうたさん
どもですw

自分も券売機前で金額みてちょい迷いました。
しかし、限定ということで^^

taizoff(ダイエット中) | 2012年8月2日 22:36

>Stag Beetleさん
こんばんわw

海老とか嫌いですもんね^^
鶏や魚だったらねw

taizoff(ダイエット中) | 2012年8月2日 22:38

>板金屋さん
まいどですw

つくばに来るっきゃない!!!!

taizoff(ダイエット中) | 2012年8月2日 22:39

>まあしいさん
どもですw

辛いの苦手では、あれはヤバイっす!

その限定だったのかもですねw
金粉は豪華でした^^

taizoff(ダイエット中) | 2012年8月2日 22:41

どもです。

オマール海老のラーメンは聞いたことが無いですね^^
ちょっと高いけど食べてみたいなぁ。

>アキブンさん

高いんですよ。
でも気になっちゃうんですw

taizoff(ダイエット中) | 2012年8月5日 08:27