「にんたま醤油ラーメン」@にんたまラーメン ゆにろーず 大阪トラックステーション店の写真こちら、以前に何度か伺ったことのある大阪トラックステーションがリニューアル工事されており、気になっていたお店です。この日はオープン当日の夜に早速伺いました。夜の9:00頃に到着し、店内に入ると先客3組ほど、後客2組とまだお客さんはまばらでした。入口付近の券売機にてメニューを拝見。醤油、塩、味噌とスープの味は一通り揃っており、その他定食類も充実していました。今回は醤油の食券を購入です。

程なくして引き取ったラーメンですが、スープは少し濁りのある黄濁色を薄めたような醤油ラーメンでは珍しい色合いでした。粘度はさらりとしており、臭みはなくまろやかな醤油味にニンニクのほのかな風味が非常に食べやすい味わいでした。表面には大きめの背脂が投入されており天かすのようでもあります。麺はやや太めの縮れ麺。程良い弾力を感じるコシのある麺で、スープともよくからむなかなか美味しい麺でした。チャーシューは中ぶりのものが1枚、その他にトッピングは煮玉子1個、もやし、ネギです。

麺が予想以上に美味しく、こういった施設での一杯としては、なかなか満足度の高い一杯だったと思います。近場で24時間営業なので、ちょくちょく再訪することになりそうです。ごちそうさんでした。

こんばんは
おお、ゆにろーず!
これは関西初進出でしょうか!

夜中食べると美味しいんですよね…もう10年近く食べてないんですけど…
追随したいです

立秋 | 2012年8月5日 22:52

立秋さん、こんばんは~。

関東にはお店多いみたいですね。関西はおそらく初めてかと…。
24時間営業で私も夜中に利用する機会がかなり増えそうな予感です!

SBT | 2012年8月8日 00:10