「大勝軒らーめん・中盛」@らーめん 凌駕の写真定期訪問。スープ切れ3杯前。アブナッ!!

明日から(日にちが変わっているので今日からデスネ)少し早めの夏休み(有休を2日)を取って、日曜まで家族4人で北海道旅行へ出掛けます。
有休取得前に仕事を一区切り片付ける必要がありますが、中々終わりませ~ん!!
もしかして、今月で「凌駕」皆勤記録ストップか?!と嫌な予感が頭を過ぎります。イヤ!ダメダ!!
シンクライアント型PC(ちょっとマニアックでスミマセン)を自宅へ持ち帰り、仕事の続きは家でやろうと心に決め、無理やり21:00に会社を出て「凌駕」へ直行!
店へ到着し、何事も無い様にラーメンの食券を購入しスタッフへ提出。本日は店長とギタリストさんです。
そして、追加で缶ビールのペパチケを購入し、カウンターへ提出した瞬間に店長より驚きの一言が。
「良かったです。今スープ切れで店閉める所でした。」・・・???。アッブネー!もうチョイ長く仕事してたら、食べ損ねる所だった。私の後客2名でスープ切れ閉店となりました。

運良くありつけた我が一杯。いつもにも増してトッピングが豪勢です。いつもアザーッス!!
早速スープを頂くと、魚介がしっかり主張したコク旨スープです。これ超好みです。
アツアツのスープが中濃豚魚で麺と激しく絡み、サイコーの出来栄えです。
麺は角断面のいつもの太麺。茹で加減もジャスト!モチモチとして実に旨いですね~。今回は中盛にしたのでボリューミーでした。
トッピングは、BPが添えられた巻きチャー2枚、味玉、半茹で玉子、メンマ、ナルト、刻みネギ、挽肉、海苔5枚です。どーですか!凄いですよね?(ドヤ顔)。
巻きチャーが意外と薄味である事に今回初めて気付きました。前回までもそうでしたっけ??
もし、今回のチャーシューの塩梅がもっとハッキリとしていてくれたなら、過去最高点を超えるイケナイ点数付けちゃう勢いがありましたよ。マジで。
メンマは甘めの味付けで、シャクシャクとした食感。旨いですね~。今日のは量も沢山。
味玉の黄身がトロリとしてイイ茹で具合。端っこをカプッと一口食べて、中にスープを流し込み「ハグッ!」と全体をカブリついたら、激ウマでしたネ。幸せ♪
ザク切りネギが清涼感を演出してくれていて、濃厚スープ、極太麺とのコントラストがステキです。

店長は今日のスープは偶然の産物と謙遜されてましたが、計算の内だったのではないですか?
麺、豪華トッピングを食べ尽くし、スープも完飲致しました。最後に残ったビールをグビリと喉に流し込み。毎月の恒例行事は終了です。
「大勝軒の日」素晴らしいですね。いよいよ来月からは、我らがFUMiROさんの皆勤が途絶えてしまうのでは?と言う雲行きで、私がタスキを引き継がねばならないプレッシャーもあります。
今月の様な危険な状態にならない様、十分に注意しなければなりません。
と言う事で、ご馳走様でした。来月以降も頑張って、皆勤続けます!!

皆勤タスキよろしく~^^

FUMiRO | 2012年8月2日 02:48

どうにか自宅シゴトは片付きましたでしょうか。
無事に、家族でフライトされていると信じます。
北の地のラーメンレポも楽しみにしていますね。
ススキノJPネタも。。

hima | 2012年8月2日 06:11

魚介がしっかり主張したコク旨スープ、私も超好みです!ここもBMしているのですが、なかなか行けないなぁ(>_<)

北海道ラーメンレポ、楽しみにしてますね!
ススキノJPネタも(2)…

私も月末に北海道にラーメン食べに行きます!

人類兼麺類 | 2012年8月2日 06:50

きたはっさくさん、こんにちは。

>日曜まで家族4人で北海道旅行へ出掛けます。
北海道のラーメンレポート待ってます~
北海道も広いですからね・・・函館?札幌?旭川?どこのレポートが上がるのか楽しみです。

ぬこ@横浜 | 2012年8月2日 07:00

こんにちは~

定期巡回お疲れ様です。
っていうか、ギリギリセーフだったようで。

きっとこの時間だと空港に向かっているんですかね。
京急線利用なら、大鳥居駅下車で、「GOOD MORNING ラーメンショップ」に家族で朝ラーもいいですよ~。

FUMiROさん、こんばんは

皆勤タスキの件、拝承しました。
仕事の状況で危険な状態が懸念されますが
極力善処します!!
昼訪出来ないのが、ツライです。

きたはっさく | 2012年8月2日 21:19

himaさん、こんばんは。

>どうにか自宅シゴトは片付きましたでしょうか。
区切りは付けましたが、片付いたとは、ちょっと言えないです。
職場のメンバーに助けて貰います!

>ススキノJPネタも。。
家族も一緒な中で、ススキノのJP行くほど、私、馬鹿じゃありません!w

きたはっさく | 2012年8月2日 21:25

人類兼麺類さん、こんばんは。

>ここもBMしているのですが、なかなか行けないなぁ(>_<)
是非行って頂きたいです。
間違いの無い旨さです。

>私も月末に北海道にラーメン食べに行きます!
おおお!そうでしたか。
私は鉄板的な店ばかり、訪問予定です。

きたはっさく | 2012年8月2日 21:31

ぬこ@横浜さん、こんばんは。

>ボリューム感あふれる一杯ですね~。麺の量も中盛だから結構多そう・・・。
凌駕は、結構ボリュームありますよ!東工大生相手にしてますから。

>函館?札幌?旭川?どこのレポートが上がるのか楽しみです。
それは、見てのお楽しみと言う事で…。

きたはっさく | 2012年8月2日 21:36

ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんばんは。

>「GOOD MORNING ラーメンショップ」に家族で朝ラーもいいですよ~。
その提案、家族に話したら、「一人でどうぞ!」の冷たい応対でした(爆)
ウチの家族のラーメン理解度は、まだまだです。

きたはっさく | 2012年8月2日 21:40

きたはっさくさん こんばんは!

>来月以降も頑張って、皆勤続けます!!

素晴らしい! ぜひ、皆勤を!

ヨコべー | 2012年8月3日 23:55

ヨコべーさん、おはようございます。

最近、仕事が忙しいので、簡単ではありませんが
皆勤タスキ、頑張ります!
時々は、ヨコべーさんも行きましょうネ!
古賀店長も待ってると思いますから…。

きたはっさく | 2012年8月4日 09:01