この日は枚方方面、1号線沿いのこちらへ久しぶりに再訪致しました。夜の9:00頃にお店に到着、店内は先客なし、後客なしで、店員さんは店内設置のTVで五輪観戦に余念がありません。メニューを拝見するとこの辺りでよくみかけるどさん子や夢屋などと似たような構成で、カレーなどとのセット類も充実しているようです。最近加わったと思われる表記のメニューをプッシュされているようでしたのでそちらを注文致しました。少しして配膳された一杯ですが、中央に盛られた大量の魚粉がインパクトあります。スープ自体は透明感のある鶏ガラ醤油スープと思われ、表面は適度にオイリー。スープ自体からも魚介の風味は感じられ、丸みのある醤油ダレの味が合わさってあっさりとした味わいです。麺は細ストレート麺。わずかにぬめりを感じましたが、にゅうめんを彷彿とさせるタイプでツルツルと頂けます。チャーシューは中ぶりのもの2枚。濃いめの味付けで脂身もそこそこありました。その他にトッピングはメンマ、ネギのみとシンプルなものです。大量の魚粉がインパクトありましたが、途中で魚粉を撹拌するも味の変化はそれほどなく、実際に頂くとよくある和風醤油という印象でした。ごちそうさんでした。