2012 8/1(水) 11:31 先客無しこの日は刈谷でのランチをする事に決め、前回不覚にも完食出来なかったコチラにリベンジを込めて訪問してみました。ホテルを早めに出たので界隈を散歩してから11:30丁度に到着すると二枚のシャッターの片側がまだ閉められていて「準備中」の札が掛けられていたので店の前をさりげなく通り過ぎ、様子をうかがうとすぐにシャッターを開けに出てきたので自分もすぐに入店しましたのでこの日一番海苔になりました。券売機に向かうと前回よりメニューが増えているような気がしますが今回はカレー味のつけ麺に決めて麺量で悩みましたがそんなにお腹空いてないし、ランチサービスのライスもお代わり出来るみたいなので前回の教訓も踏まえデフォの230gにしました。厨房内は男性3名でしたがなんだか研修中のようでメモを片手に作業されている方が居ました。自分の後客が「麺・スープ2倍」を頼んでいましたがスタッフの説明を聞くとスープを通常とカレー味の2種類にする事も出来ますがと聞いていたのでこれも前回は無かったサービスのようです。約8分後にトレイに乗って着丼。相変わらず石焼きの器に入ったスープはボコボコに沸き立っていてとてもすぐには食べられませんのでその間にライスも注文して撮影も終了させるとスープも落ち着いてきたので頂く事にしました。麺は備え付けのエコ箸だと掴み難いけど硬めに仕上げられてるので食感も良く美味しいです。スープを味見すると濃い目のカレー味で悪くないと思い麺を浸けようとしましたがやはり沈まなくて麺でスープを掬う感じになってしまいます。少し食べ進めて異変に感じたのはこのスープはカレー風味のつけ麺のスープでは無くカレーのルーその物のような気がしました。それも結構な辛口なのでお水を飲んでも汗が出てきます。一生懸命元のスープの味を探ってみましたが自分には良く分からず、これはまさしくカレーだと思いご飯にかけてみましたが濃厚さがあるので違和感などなく普通にカレーライスになりました。これで決定的になり自分の中ではこれはカレーつけ麺でもカレーうどんでも無くカレーライスのルーになりました。麺を食べきりスープ割を注文するとポットに入った鰹出汁を渡されたので残り少なくなったルーを倍くらいに薄めるとやっとスープ状になったのでライスのお代わりをお願いしてスープカレーに投入してライスも含めて完食してお腹は満足しました。熱くて辛くて食べるのに時間が掛かりましたが良くも悪くもカレーとしては十分美味しいと思いますがつけ麺としてはどうなんでしょう。ライスがあって良かったです。