らーめん天神下 大喜の他のレビュー
流星さんの他のレビュー
はじめましてです。
茨城ラーメン発展願い人 です。
頷ける部分が大分あったのでコメントさせていただきました^^
ここの鶏+塩は大人のアッサリ味覚にはピッタリですよね~~
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年1月19日 20:41はじめましてです。
茨城ラーメン発展願い人 です。
頷ける部分が大分あったのでコメントさせていただきました^^
ここの鶏+塩は大人のアッサリ味覚にはピッタリですよね~~
土曜の13時前に到着。既に20人弱並んでいる。常連の方もいるようで、その方と同様に先に券売機で買って並ぶ。かなり時間がかかるかと思ったが、回転が良く20分程で入店できた。意外と席数があり、やや暗い照明が居酒屋のような雰囲気を醸し出している。
出てきた一杯は上品そうなラーメンで、具に個性があるのがわかる。スープは塩だが、透明でも白濁でもなく、うす茶色。飲んでみると、鶏の滋味深い味がはっきり出ていて美味しい!あっさりした感覚もあるが、雑味感のないシンプルなスープの中に具である鶏の風味・甘みが溶け出しているようである。その具であるが、鶏ミンチ・鶏チャーシューが5枚・メンマ・春菊・かいわれ・味玉半分・白髪ねぎ・きざみねぎ。鶏ミンチがショウガ味で秀逸。鶏チャーシューは素材の味。春菊が苦味のいいアクセント。メンマも旨い。味玉もGOOD。文句なしである!麺は細麺のストレートだが、アツアツのスープなのにのびない麺。歯応えもあり、これは秀逸!結構なボリュームであるが、スープを少し残し完食。
上品で高いレベルでまとまっている印象が強いラーメン。「鶏」が前面に出ており、個性もあって、お店がいろいろと努力・勉強されている一杯だと思った。たいへん美味しかったラーメン。また来たいお店である。