【接客・混み具合】 -土曜の11時30分に訪問。開店直後で先客1名ほど。 接客は良い。【麺・量】 -太さ:中太麺。中盛りの量は茹で後で300gはありそうです。【感想】 -久々の鶏白湯。店主は「ほん田」出身との事で期待大。 スープは見た目はシャバ系かと思いきや結構濃厚。油の量、塩加減もかなり良い。 (塩加減は、多少しょっぱいかも・・私には丁度良い。濃い目の方が食べ終わるまでちゃんとスープを楽しめます。) 具の角切りチャーシューも美味しいですね。竹の子も入っているが、これはかなり味濃い目。 別なブログでも煮干をかなり使ってるとの記載でしたが、あまり煮干は感じられない。 臭みも無く、単に鶏って感じでも無く、色々な出汁が感じられ非常に美味しいです。 麺もツルツルで良いです。 最後は焼き石の提供もあり、残り少ないスープに、スープ割を足し熱々で完食しました。 この鶏白湯はかなりのヒット。人気店間違いなしと思います。 相方の濃厚鶏白湯 ラーメンは、つけ麺とはスープが多少違いますが、こちらもかなり高評価です。
-土曜の11時30分に訪問。開店直後で先客1名ほど。
接客は良い。
【麺・量】
【感想】
-久々の鶏白湯。店主は「ほん田」出身との事で期待大。
麺もツルツルで良いです。
この鶏白湯はかなりのヒット。人気店間違いなしと思います。