朴さんさんの他のレビュー
どうもです~。
濃い系の色合いのスープと野菜類のコントラストは、見てるだけで美味しくなってきますよ~w
この時期にこんな味噌を汗ダラダラ流しながら食べるのも乙なものです♪
200円引きのクーポンとは太っ腹です!
って、元が良い値段なのか(苦笑)
でも、このメニューならお得感がありますね。
おうじろう | 2012年8月4日 17:51おうじろうさん、どもです。
誤解を与えてしまったかもですね。ラーメンの価格が750円でクーポンの利用で550円で食べて来ました。
ラーメン(醤油・塩・味噌&うま辛)が700円ですから50円で野菜が載るんですが、50円分の量ではなかったですよ~。
ちなみに店内はエアコンが効いてて汗をかきかきってこともなく、快適なラー食でした~。
朴さん | 2012年8月4日 19:00こんばんは
こちらは比較的近所にあって存在は知ってはいるけど、一度も入ったことのない有名店の一つです。
いつか牛モツラーメンかうどんを食べに行こうと思いながら、もっと遠くの好きな店にばかり通っています。
そういえば糸庄にも行った事ないですね。今後は地元の有名店にもちゃんと食べに行きたいと思います。
純米無濾過生原酒 | 2012年8月4日 21:54純米無濾過生原酒さん、どもです。
驚きのコストパフォーマンスでした。得点の多くはCPに対する満足度ですね。
味噌ラーメン自体は昔なつかしの~って系統で、これといった主張はないです。
>そういえば糸庄にも行った事ないですね。
糸庄は行っときましょう。
ラーメンデータベース的には話題にするのははばかられますが、ニンニクが効いたモツ煮込みうどんは一食の価値ありですよ~。
朴さん | 2012年8月4日 22:28こちらも良さそうですが、1000円の牛モツラーメンも気になりますね。
続いてどうも~!
これは美味そうですね~♪
ボリューム満点で刻みネギもタップリで自分好みですよ~。
通しの営業のようですし時間のある便がついたら行ってみたいですね。
バスの運転手 | 2012年8月8日 23:06
朴さん
わた
ペカっ!!

ラ本のスタンプラリーです。
富山市は五番町の辺りにある老舗の麺やさんです。ラーメンメニューだけでなくうどんやそばの提供もあるこちらは、元祖牛モツラーメンを掲げるお店。昔からラ本の掲載が多くて、「うま辛」の写真はそれはそれは食欲をそそります。
看板メニューの牛モツは1000円と強気なお値段。今回は-200円の太っ腹クーポンがあるのでそれにしようかな~?と思いましたが、若干二日酔い気味な胃袋にモツはきついか?ともう一つの看板「うま辛」系のメニューから味噌野菜を選択。
カウンター席がないので4人がけの小上がり席でオリンピックのニュース?を見ながら待つこと4~5分、お盆に載って着丼です。撮影の許可をお願いすると「どうぞ~」ってことで美味しそうなチャーシューを正面に向けてパチリ。では、いただきま~す。
スープは昔ながらの~な感じの味噌で自家製ラー油のピリ辛感がとってもいい感じ。適度な辛みが食欲を倍増させるまさにうま辛なスープは鶏と豚がベースです。上物の野菜の旨味もありとっても美味しいです。
麺は細めの中太縮れ麺やや柔らかめに茹でてあり、もちっとした感じです。スープとのなじみも良いですよ。
野菜炒めはもやし、キャベツ、玉葱、ニンジンの薄切りで思いのほかたっぷり載ってます。シャキ感があってとっても美味しいです。
その他の具材はチャーシュー、メンマ、ネギ。チャーシューはやや小ぶりですが厚めに切ってあるのがなんと4枚も載ってます。脂身とろりなそれはしっかりと味付けされてちょっとしょっぱいですが、満足感は抜群。メンマはゴリッとした歯ごたえがあり、こちらも美味しいです。ネギもたっぷりでいい感じ~。
やや二日酔い気味なところに後悔するほどの量が出てきて食べきれるか心配でしたが、野菜が美味しくピリ辛の自家製ラー油による食欲増進効果で意外とすんなり完食できました。
ひっきりなしにお客さんが訪れる地域の愛され店。とても美味しいお昼ご飯でした~。