「限定冷製らぁ麺¥800+味玉¥100」@桜台らぁ麺 美志満の写真早くも5回目の訪問になりました。
一昨日の日曜日、練馬の知人宅に用事がありせっかくなので近場の桜台まで千川通りを歩いてみました。
大体15〜20分かけてゆっくり目に歩きましたがやっぱり汗ばみますね。それでもこれから食べようと考えている冷製らぁ麺を更に美味しくいただく為にもこの暑さに耐えて…。
おぉっ、看板が見えてきました。到着です。
扉を開けてお店に入るとご店主がおりませ・・・した。先客0、お昼のピークを終えて一休み中だったのか奥の方からにょきっとご店主が「いらっしゃい、毎度!」とあらわれました。
毎日、毎日暑いっすねとご挨拶を交わしてから券売機で冷製らぁ麺をぽちっと、そして味玉も。
チケットを渡したところご店主が「味玉は冷たいやつを載せましょうか?!」と、「はい!」とご厚意を素直に受け止めます。
6~7分で着丼。ここで後客が4名ぞろぞろと入店してきました。
いつもの画ですがプラスして冷たい味玉1個分の半切りが載りました。
先ずジュレスープをちゅるんと…ちべたくて心地よし。塩の滋味もとっても良い塩梅。醤油もひとたらし効かせているそうですよ。
いつも言っておりますがこの細麺がまたイイんですよ。ぽそっとぷっつとつるるんと啜り心地ばっちり。
今回ちょいと気付いたのが揚げ玉は、かりっとさくっと食感だけでなく味も出しているのですよ。
かっぱえびせん®の様にこのジュレスープに魚介塩のような深い味わいが。
焼きのりの代わりにジュレに溶け出る磯海苔や味に飽きさせない工夫の甘めの出汁巻き玉子や味変はちみつレモン、ぴりっとモミジおろし。で、しゃっきり食感や彩のトマト、カイワレ、もやし、ナルト代わりのやわやわ食感のカニカマ、そして全体との相性ばっちり鶏チャーシュー、柔らか穂先メンマ。
ホントに最後まで美味しく涼やかにいただけました。食べるごとに新たな発見ができますね。
未食の方は是非、一度食べられた方ももう一度この夏にいかがでしょうか。
今回もとっても満足できました。ごちそうさまでした。

こんばんは!

この日は私も桜台にいました。
昼のピーク頃でしたが…暑かったですよね〜(>_<)
美志満さんの前を通りましたが、向かった先はH店でした。
後ほどレビューします…
美志満さんもBMしているので、行ってみようと思っています。

毎度ながら美味しそうですね~。
これはやっぱり行かないといけませんね。
近いうちに何とかと思ってます。

100(卒業) | 2012年8月8日 09:37

ラーメン大好き夫婦さんおはようございます。

おゃおゃ、桜台にいらしておりましたか。是非とも立ち寄ってみてくださいな。電車以外では、いつもは車で通り過ぎる桜台近辺、練馬から池袋辺りまで千川通りを歩いてみました。結構ラーメン屋さんありますね。
毎日毎日暑い日々、お互い体調管理に精進しながらラー食続けていきましょう!L(*^◯^*)/

たんちゃん麺太(休止中) | 2012年8月8日 09:56

100さんおはようございます。

こちらは桜台の駅からも近いし12台位停められるコインPは徒歩1〜2分のトコにありますよ〜っ。
是非とも行ってみてくださいな。(((o(*゚▽゚*)o)))

たんちゃん麺太(休止中) | 2012年8月8日 10:10