720円。2012/8/5(日)、12:00頃訪問。前客5名ほど。後客1名。卓上、豆板醤、ニンニクみじん、おろし生姜、白ごま、一味、酢、キュウリのキューちゃん。野菜マシ、ニンニクマシマシ、麺硬めで頼むが、マシマシは不可とのこと。見た目は二郎系だが、中身はしっかり家系。定番の醤油のきいた豚骨スープ。ニンニクは表に盛られていないが、スープに入っていてしっかり効いている。底に溜まっていたものを確認すると、卓上ニンニクとそんなに違いはないようなので、最初はニンニクなしで楽しんでもいいかもしれない。麺はモチモチの中太平打ち縮れ麺。スープの絡みよし。硬めオーダーでちょうどいい。麺量は二郎クオンティティではなく普通。 野菜はモヤシとキャベツ。キャベツ多めで嬉しい。少し生っぽいが天地返しでいい具合に。チャーシューは厚いのが二枚。普通のラーメンのチャーシューはもっと薄い。ちょいモサで味付けほとんどなし。普通のラーメン同様に、ほうれん草、海苔も入っていると勝手に思っていたので、家系スープに非常に合うその二点がなく寂しい。写真には写っていないので自分の勘違いだが。途中で生姜、酢、豆板醤を少しずつ投入し、味変を楽しむ。麺と野菜があるときは感じないが、スープだけで飲むにはだいぶしょっぱく、スープは飲めず。
麺量は二郎クオンティティではなく普通。
途中で生姜、酢、豆板醤を少しずつ投入し、味変を楽しむ。