「北極やさい(辛さ増し+シャキシャキ)+単品麻婆」@蒙古タンメン 中本 本店の写真【訪問日時】8月5日 19:00

【前回訪問】今年15度目1週間ぶり。

【要約】先週のリベンジで伺いましたが今日もいまいちでございます。

【お客様状況】夕食時前なのかな?外に4人だけ並んでいました。これなら並ぶ気になりますね。

【スープ】シャキシャキ野菜は、なぜか辛さ2倍はできませんとの事で辛さ増しとなりました。今まで言われたことなかったけど…。でも辛さは2倍程度です。十分の辛さです。これならばスープを楽しめます。

【麺】今日の麺は先週の逆です。!硬すぎます!!これではどうやって頼めばいいのかわかりません。時間を置いてから食べても駄目でした…。

【具】本日のシャキシャキはシャキシャキです。美味しいです。これが食べたくて頼んでいるのだからお願いします。でも今日気が付きましたが作り方を変えましたか?以前は、北極をベースに作っていましたが今日は一から作っているように思いました。これはこれでいいのですが北極の辛くなってしまった肉とは異なります。これは個人差が出ると思います。

【その他】相変わらずの単品麻婆は美味しいです。家でもチャレンジしますがなかなかこの味が出せません。

【総括】う~ん…今日もいまいちでございます…。ブレと言える範囲でないので困ってしまいます。これからどのように頼むかが難しい…。このヘビーペースをあきらめるしかないのか…。