おっと、八丈島!!
二回ほど上陸しつつ、ラーメンは食べていません。。。
ふむふむ、八丈島の中でも街ハズレなこの地で、本格的なラーメンとわ。
地場の具材をムリヤリ並べてヘンチクリンにしていないのも好感ですよ。
もっとも、、あまり観光客は来なさそうですもんね。。
hima | 2012年8月10日 06:25どもです!
をっと、ご旅行でしょうか!
八丈島。行ってみたいですねぇ~
羨ましいっす(^^)
なかなか、素敵な一杯だったようですね
YMK | 2012年8月10日 08:04おはようございます。
八丈島ですか~
私も2回上陸しましたが、もう20数年前のことですw
2回とも2週間くらい滞在したので、懐かしいですね~
ラーメンは食べてないと思いましたが。。。
Stag Beetle | 2012年8月10日 10:43八丈島行った事ある人、結構多いんだなあ…しかも、ふたりともえとう区ゆかりの方々w
八丈島の話で飲み会やったら盛り上がるかなあ。
Y!さんが行った事ないのは以外だぜ。フルマラソン3h切りを完了したら、トライアスロンでも始めて、八丈島でミニキャンプとか如何っすか? w
まあ遊びに行った理由は、嫁のダイビングと自分のシュノーケリングがメインだったんで、ラーメンやさんはオマケです。しかし、3杯食べました。どこまでラーメン好きなんだ、おいらわ。
ついでに店も3軒登録しときましたが、誰かエントリー入れてくれんのかなあw
Dr.KOTO | 2012年8月10日 19:00
Dr.KOTO
コバト
おさっても
omuサン
ayashi
ぬこ@横浜

スープには表面に背脂。一見こってり系を想像したが、ひと口啜ってみると全然違うぢゃん。背脂のお陰で豚が強く感じるけど、食べてみると鶏がらみたいな甘みがフワっと広がる清湯スープ。見た目の透明度も手伝って、何とも爽やかな口当たり。塩だれの甘みがジワっと広がって、後追いでコクが身に染みる。
旭川ラーメンみたいな中太縮れ麺は少し硬めに茹でられていて、スープがしっかり絡む事絡む事!歯応えとスープの旨み、香りが良いので、食事への集中力がグングン増してくる。
値段も680円と安く、店主の実直な姿勢がヒシヒシ伝わる一杯に出会えた心境です。