3ちゃんさんの他のレビュー
どもー。
これだけネギが乗ってて550円は安い!
でも,機会があったとしても油そばで……w
Ra.Ibasen | 2012年8月9日 05:11どうもです!
地雷撤去乙です。
安さにつられてしまうパターンですかね。
ラーメン一本で勝負となったらこのお店はどうなることやら~
じゃい(停滞中) | 2012年8月9日 18:42どうも(^ ^)
すっごい低採点。550円なのに(^^;;
てことはよっぽど…なのですね。
そうた | 2012年8月9日 20:11こんにちは~
こちらはチェックはしてましたが。。。
九条ネギがいっぱいでおいしそうなんですがね~
Stag Beetle | 2012年8月10日 14:40こんばんは。
「京都九条ねぎラー」は背脂のイメージが強いですが、
此方の添付写真を見ると背脂が見当たりません。
その辺りが評価を落としたのかも知れませんね。
またぞう | 2012年8月11日 00:09
3ちゃん
らーめんRIKU
らがー
マムート
もんど
らーキチ

先客10、後客3。入店から食べ始めまで約5分。口頭後払い制。
卓上七味/BP/餃子用3点セット
さて。麺屋 徳兵衛さんを後にしたが、近くにラ食出来る店が結構あるので、結構混み合ってたコチラで連食といきましょう。
ここは確か。。七輪焼きの居酒屋さんではなかったでしょうか。。向かい側に949があったような気も。。メニューを見てデフォルトと思われた標記を注文。
(゜ペ)ウーン
スープは諸味の強いカエシが基本ですが、旨味が全くありません。。
チャーシューの煮汁のような感じもなきにしもあらずですが、主に感じるのは根拠のない旨味。。ケミカルでしょうね。。
喩えるならば、「竹岡式」か「天一アッサリ」の廉価版とでも言うのでしょうか。。
九条ネギが一杯載っているのですが、スープの貧弱さ故、独特な風味を受け入れ切れませんね。。
麺は中細微ウェーブで加水は高め。高いのですが食感は「ボソ」。。
茹で上げ状態は適度ですが、伸びるのも早いし「う~ん」という感じ。。ちょっと合ってませんね。
麺量は140g程度。。
具材はチャーシュー/九条ネギの構成。。
チャーシューは極薄。。スープに馴染んで効果を出しますが、スープ自体に問題がありますので。。九条ネギは前述の通り。
基本のスープがなっていないために全てダメになっちゃっている感じです。。
値段は安いですが、これではちょっと悲しいかな。。
それでも結構お客さんはいっているのは、飲めるお店だからなのでしょうか。。
次回があれば、評判の良い油そばを頂きたいと思いますが。。
ご馳走様でした。_(_^_)_