「柚子らーめん(塩)900円」@中村屋@WeST PArK CaFE レイクタウンアウトレットの写真自宅から車で30分ほどの位置にある巨大ショッピングモール。
たいした用事はなくともそこそこ遊べるので利用機会が多いんです。
でランチを同施設内でいただくのが恒例化しております。
倅の「ちゅるちゅる食べたい!!」のリクエストに応え、フードコートに足を運んでみると、
「こっちじゃないぃぃ〜」とグズる倅。
どうやら彼はこちら中村屋@WeST PArK CaFE レイクタウンアウトレットのファンだったようです。
アウトレットに向かうと機嫌もなおりキャッキャとはしゃぎ始めます。
「柚子塩」と「ぺペロン塩つけ麺」を注文し家族でシェアすることにいたしました。
柚子塩の登場に倅は「みかんだぁ〜」と大はしゃぎw
彼の中では柑橘系はすべていっしょくたで「みかん」だそうです(笑)
取り分け用の器を借りてサーブすると凄い勢いで麺を啜り始めました。
普段は小食な倅なんでたいして食わんだろうとと予測だったのですが、あっという間にお代わりを所望する倅。
慌てて大人用に「刻みチャーシュー丼」を追加発注しました(苦笑)
鶏香るスッキリしたスープに柚子の香りと仄かな酸味。
大きめなチャーシューは少々炙ってあったでしょうか。香ばしさも食欲増進に繋がったのかなぁと。また、彼は海苔が大好きなのですが、岩海苔にも当然のように食いついておりました。細切りのメンマは大根だと思った様子。
気付いたら半分以上がなくなっておりました。
2歳児にも支持された一杯だったということでしょう(笑)
残りを大人で分けたのですが、相方の評価も良かったようです。
次回は柚子醤油を試すことが決定いたしました(笑)

どもです!

ぺぺろんもよさそうですが、
個人的にはこの柚子塩がソソラレマス!(^^)

YMK | 2012年8月23日 07:58

さんの御子息もラーメンが好きなようですね。
将来が楽しみですね。

ayashi | 2012年8月23日 09:19

泉さん  こんにちは!

>倅の「ちゅるちゅる食べたい!!」のリクエスト

素晴らしい! 「ラーの英才教育」の賜物です。
それも「中村屋」をリクエストするなんて、やりますね~

ヨコべー | 2012年8月23日 11:09

どうもです~。

「ちゅるちゅる食べたい!!」
遺伝子ですなw
ってか、ココにも中村屋なんたら~、できてたんですね。
下北で頂きましたが、ペペロンはもうワンパンチ欲しかった印象あったなぁ。

おうじろう | 2012年8月23日 14:45

こんにちは~

かわゆいご子息ちゃんですね~微笑ましいです。

うちは皆大きくなり過ぎてつまらないです。。。

20歳過ぎのヤロウに”ちゅるちゅる食べた~い”とも言われたくはありませんがw

Stag Beetle | 2012年8月23日 15:57

こんにちは~

今度、越谷レイクタウンに行くことになったら、コチラの店をターゲットにしたいと思います。

どうもです!

高評価ですな~
私もここでは頂いていますが…。
ちょっと高いです~

じゃい(停滞中) | 2012年8月23日 22:41

中村屋は、実はまだ食べたことないんです。
そこそこ美味しいけど、高くて量が少ないイメージがあって、
ケチな僕は躊躇しまくりなので・・・。(^^;
でも、やっぱり美味しそうですよねぇ。。。

おさっても | 2012年8月23日 23:36