『麺飯食堂 龍』に行こうと思ったが月曜定休、てか世間はお盆で羨ましいー!!こうなりゃ久々にJ系でも食べてみようってことでこちらへ初訪。12時で並び1名、食券で上記メニューを購入。5分ちょっとで着席、にんにくの有無を聞かれたのでお願いをし即着丼。麺は縮れた中太の平打ち麺でスープをよく吸うなー麺量も多くモチッとしているので食べ応えもある。スープは非乳化タイプで表面に背脂が少々。カエシが効いたを通り越してしょっぱすぎる・・もっと旨味が欲しいな~具の野菜は盛りはいいが、体感でもやし98%にキャベ2%ともうちょいキャベツが欲しい!!ただこのもやしがなければスープの塩分に太刀打ちできなかったw豚はバラブロックが2個でまずまず。後半は卓上の粉末唐辛子を投入しなんとか完食。もともとJ系を得意としてはないが、ちょっと残念な一杯だった。確かに腹は一杯にはなるけどさーとりあえず新丸子~元住吉界隈を地道に制覇しようと目論んでるのでマイマップ的にはおkだがwご馳走様でしたぁ。
こんばんは。 お、此方に行かれましたか! いくら塩分を失いがちな猛暑とはいえ、しょっぱ過ぎるのは厳しいですよね・・・。 此方は賛否両論あるお店ですが、僕は何とか70点台前半ってカンジでした。(^^;
おさってもさん、こんばんは。 地域制覇には外せない店ですからねw そうなんですよね~ まぁ60点を普通としているのでちょっとダメ程度のつもりです。
SSSさん こんにちは! ここもBMしてるんですが、この点数ですか・・・ でも、食べてみなきゃね!
ヨコべーさん、こんにちは。 J系の経験値がそこまでないのでなんとも言えないんですが・・ 普通より塩分の分ちょっと劣るかなって印象です。 レビュー待ってます!!
12時で並び1名、食券で上記メニューを購入。
麺は縮れた中太の平打ち麺でスープをよく吸うなー
麺量も多くモチッとしているので食べ応えもある。
スープは非乳化タイプで表面に背脂が少々。
豚はバラブロックが2個でまずまず。
後半は卓上の粉末唐辛子を投入しなんとか完食。
確かに腹は一杯にはなるけどさー
ご馳走様でしたぁ。