「【限定】海老醤まぜそば(並)¥850」@麺 たなかの写真100さん情報で限定・海老まぜそばを提供していると聞き付け早速追従しちゃいました(^^)
 無料トッピングは野菜ちょい増し・チーズ。あとコチラの「まぜそば」はカレー粉も無料トッピング出来るので勿論サービスの半ライスと併せてお願いします。〆のカレー飯割りも楽しみ♪
 コレだけ食欲があれば夏バテとは無縁ですね(^^)
 程なくして着丼、海老の香ばしさが漂って来て何とも旨そう、頂きま~す!

まず麺バーの点呼。餡かけみたいのが海老醤かな? 干し海老&ムキ海老・ブロック状の豚君2個・揚げ玉・キャベツ・モヤシ・チーズ、そしてカレー粉は別皿で。
 思い切りよくかき混ぜてから一口。芳ばしさ通りに海老の美味しさがブワッと口いっぱいに拡がります!干し海老のカリカリ食感とえびせん?風な香ばしさ、ムキ海老のプリッとした食感と甘み、海老醤の熟成されたまろやかな旨味。まさに海老の美味しさの3段活用です(^o^) 辛つけ麺の辛味で海老の唐辛子和えはよくあるけど、この海老醤はアレに甘味を加えて味噌状のペーストにした感じです。瓶詰めにして売り出せば「食べるラー油」みたいにヒットするんじゃないかなぁ。

麺はラーメンと同じ中太麺。シッカリとしたコシがあってラーメンよりつけ麺・まぜそば向きかも。

豚君はツナ状に解れてしまい海老風味に押され気味、お肉感は控え目ですね。
 揚げ玉はスープを吸ってふやけてしまうので別皿提供にしてマゼマゼしてから振り掛ける方がカリカリ感が味わえていいかも。
 キャベツ、モヤシはちょい増しで自分には多過ぎず少な過ぎずの丁度いいボリューム。特にキャベツの芯のザックリとした歯ごたえが良かったです。
 チーズは少量ですがネットリと麺に絡んでコクをプラス。

あらかた食べ進めたところでご飯とカレー粉を投入して再び混ぜ混ぜ~♪海老醤のアマ香ばしさとカレーのスパイスがブレンドされた海老カレーに変身。シーフードカレーとはひと味違った海鮮風味でペロリと美味しく完食です♪

海老の香ばしさ・甘みが溢れる海老好きには堪らない一杯!サービスのライスの飯割りで特製海老醤もあますところ無く堪能しちゃいました♪限定ながらも通常のまぜそばと同値段なのもウレシイですね。ご馳走様でした!!
 そうそう限定は2本立てでカレーつけ麺¥850も提供していましたよ。

どもです

ほう、コレは中々面白そうな一杯ですね。
お値段はちとお高めですがライスがサービスで付くとなればギリギリ許容範囲でしょうか。

オープンして1年ですっかり坂戸の人気店ですね。
夜営業のみってのがネックですがそろそろ一度行ってみたいです。

☠秋☠ | 2012年8月14日 22:03

こんばんはー
海老のおいしさ3段活用ですか
最後のシーフードカレーもいいですね~~
これだけ楽しめる1杯も珍しいですね~

キング | 2012年8月14日 22:36

こんばんは~(^^)

こちら近所なのに未訪なんです。
エビ食べてみたいな。
だけど量食べれないしなぁ。。残せばいいってもんじゃないし(+o+)
まぜそばは麺量減らすと味も変わるし・・ミニやハーフがあれば速効行くのですが。。

mie | 2012年8月14日 23:41

こんばんは!
海老まぜそばは美味そうですね。
こちらはトッピングも豊富だしカレー粉もあるんですねw
食欲があって羨ましいです。

麺’s | 2012年8月15日 00:35

おはようございます♪

限定二本立てですか!!
海老醤なかなか美味しそうですね~♪
三段活用試したいなぁ~(笑)

えいち | 2012年8月15日 04:54

ヒロキさんおはようございます!♪(v^_^)v

こいつは海老好きにはたまらない逸品のご様子デスね。カレーの味変てのもイイ感じっすね。
〆に飯割り!!海老カレー!!ヤバ〜ぃ!!(♡o♡)rz

たんちゃん麺太(休止中) | 2012年8月15日 06:30

行かれましたね~。
これ美味しいですよね~。

昼営業してくれれば再訪したいんですけどね。

100(卒業) | 2012年8月15日 08:48

こんにちわ~

このメニューも良さそうですが、
カレーつけ麺も気になりますねぇ~♪

今度行ってみようかなぁ~♪

たく☆ | 2012年8月15日 11:06

>秋さん
 ラーメンは割と普通な豚骨醤油な印象だったんですが「まぜそば」はレギュラーでもカレー粉が無料トッピングできるしおススメです!
>キングさん
 海老醤って初体験でしたが甘みがあってマロやかでなかなか美味しかったですよ♪
>mieさん
 コチラは自宅からチャリ圏内なんでお休みの日ならレスキューに飛んで行きますよ~(^^)/

コウスケ(雑種;18歳) | 2012年8月15日 19:08

>麺'sさん
 食欲が落ちてくれれば体重も落ちるんですけどねぇ・・・。夏も冬も食欲旺盛です(^_^;)
>えいちさん
 海老醤、干し海老、ムキ海老とまさに海老づくし!海老好きなら絶対満足するはずですよ。
>たんちゃん麺太さん
 まぜそばのタレが残るのがいつももったいないなぁと思ってましたが飯割りにすれば良かったんですね。サービスライスが無ければ気が付きませんでしたよ。

コウスケ(雑種;18歳) | 2012年8月15日 19:18

>100さん
 情報ありがとうございました。大満足の海老まぜそばでした!
 そういえば浦和にも海老蔵って海老ラーメン店をレビューされていましたね、そちらもいつか追従したいです(^^)
>たく☆さん
 コチラでは意外にレギュラーにつけ麺が無いんですよね。カレーつけ麺も楽しみですね、レビューお待ちしていますよ~。

コウスケ(雑種;18歳) | 2012年8月15日 19:24

こんばんわ~!

皆さん書かれていますが海老が良さそうですね~♪
自分はひねくれ物なんで生の大きな海老より小さな干し海老に反応しちゃうんですよね~w
行ってみたいんですがやはり夜だけの営業っていうのがネックになってますww

バスの運転手 | 2012年8月15日 21:16

こんばんは!

ヒロキサンは暑くてもお元気そうでなによりデス(*^_^*)
私も結構暑さには強い方で、ラー食を楽しんでいます。
海老醤、良いですネ〜
夜営業でなかなか行くのも大変ですが、タイミングをみていますヨ。

>バスの運転手さん
 自分も生よりも干し海老の方が好きですね。生の甘みもいいけど干し海老の香ばしさがイイんですよね(^^♪
>ラーメン大好き夫婦さん
 駅前好立地で駐車場もあるし大学も近いのに夜だけなのが勿体無いです。昼営業もしてくれればみなさん頂く機会が増えるのに。

コウスケ(雑種;18歳) | 2012年8月16日 20:33