どもです
中々ボリュームたっぷりな一杯のようで。
でも@チャーがあってつけ汁の中にブロックチャーまであるならバラ肉はいらないかなぁ。
コチラはライスは置いてないんですか?
あれば〆は飯割りで決まりですよねw
☠秋☠ | 2012年8月20日 18:43こんばんわぁ~♪
先日の海老醤も良かったですがカレーもいいですね~♪
早めの追従をしないといけませんな。。。
次回の坂戸はこちらで決まりかな???
えいち | 2012年8月20日 19:09こんばんわ~!
これはなかなか美味しそうなカレーつけ麺ですね~♪
特に麺と豚クンが良さげです。
でも相変わらず夜だけの営業なんですよね?昼間やらないかなぁ・・・w
バスの運転手 | 2012年8月20日 22:23こんばんはー
これはかなりそそるカレーですね
何気に具沢山というのもいいじゃないですか!!
スープ割まで、余すことなくカレーを満喫できそうですね
密かにくつろぎコーナーも気になりますね^^
キング | 2012年8月20日 23:17こんばんは!
今回のカレーは、海老まぜについてくるのとは系統が違うんですかねェ?
近いうちに追随を狙ってますが、どっちがいいかなァ?
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年8月21日 00:58ヒロキさんおはようございます。
こちらのカレーもとっても美味しそう!そちら方面に課題店急増中!d(^_^o)
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年8月21日 06:33こちらはいろんなメニューがあって楽しめますよね。
でも夜営業のみなので再訪は無理かな~。
こんにちわ~
コチラのカレー、近々食べに行こうと思ってましたが、
先に行かれちゃいましたねぇ~w
具沢山で良さそうですし、今度行ってきます!
たく☆ | 2012年8月21日 10:38みなさんコメントありがとうございます
>秋さん
まぜそばでライスサービスがあるくらいだからライスもあると思います。未確認ですが・・・。やっぱカレーと言えばスープ割りよりも飯割りでしたね。
>えいちさん
次回の坂戸にお越しの際は是非!こちらのカレーは伝家さんや狼煙さんとは違った味わいでしたよ♪
>バスの運転手さん
夜営業のみなのが惜しいですよね。駅前なんで昼でもお客さんは入ると思うんですけどね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年8月22日 22:00みなさんコメントありがとうございます
>キングさん
並盛で¥850は高いかなとも思いましたが具だくさんで麺も360gで大盛り並だしなかなかcpは良かったですね。
>ラーメン大好き夫婦さん
カレーと海老、甲乙付け難いですが海老まぜならカレー粉付きだしどっちも味わえますよ(^^♪
まぜそばのカレー粉とカレーつけ麺はそういえば似ていたような?
>たんちゃん麺太さん
コチラ方面もなかなかいいお店が増えてきましたね。川越からも近いし涼しくなってきたら攻めちゃってください!
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年8月22日 22:08みなさんコメントありがとうございます
>100さん
なんで夜だけなんでしょうね?ガッツリ系で〆のラーメンって感じでもないんですけどねぇ。
>たく☆さん
具だくさんだし麺量もなかなかありますよ。最近胃が大きくなって来たたく☆さんならペロリとイケちゃうんじゃないかなぁ(^^)
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年8月22日 22:12こんちは!
ようやく胃腸が回復してきたのでマイルドな一杯が食べたくなりました。
カレーって意外となんにでも合うんですよねw
僕もカレーにもニンニク派ですよ!!!
麺’s | 2012年8月26日 13:05麺'sさんコメントありがとうございます
カレーに生ニンニクは初体験でしたがやっぱり合いますよね。
まさに万能薬味ですね♪
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年8月26日 14:07
コウスケ(雑種;18歳)

それはそうと4回目の訪問で初めてあの「くつろぎコーナー」で漫画を読んでる人を見ましたよ!家族連れの子供で向かいの席が両親でした。目の前のカウンター席から見下ろされる形になるんで落ち着かないなぁと思っていましたがこのパターンならアリですね、っていうかこれしか無理かも(^_^;)
そうこう考えているうちにカレーの着丼。トッピングが豪華~♪ではでは頂きま~す!
まず麺を引っ張り出し一口。一辺4mmくらいの角太麺。特に指定はしなかったんですがカレーを冷やさないためか「あつもり」での提供です。ラーメン・まぜそばと同じ麺のようですがよりモッチリ感がUP、芯の方にはコシが残っていてこの麺はつけ麺でも十分イケますね♪
次いでカレーにドロップ。タマネギ・ジャガイモ等のお野菜とカツオの魚介とのダブルの甘みがバランス良くブレンドされたマイルドなカレー。スパイシーなカレーもいいけど野菜と魚介の旨味タップリの甘口カレーもまたいいですね♪
汁丼に良く煮込まれて柔らかくなった刻みタマネギがタンマリと沈んでいます。背脂が浮いてサイコロ状の豚クンも沈んでいますが動物の旨味は下支え的な役割ですね。
トロみがあって麺との相性は良好です。
具材は麺丼にモヤシ、キャベツ、ハーフ味玉が2個、チャーシューと豚バラ肉が1枚ずつ、刻みニンニク、そしてかれつけでは珍しい福神漬。
野菜はモヤシ9にキャベツ1くらいかな。茹で加減はシャキ感を残す丁度いい茹で加減。
味玉は黄身が好みの半熟具合です。
チャーシューは1センチ位の肉厚ですがホロトロ、バラ肉は湯通しした”しゃぶしゃぶ”風。どちらもカレーとの相性抜群です。
ニンニクはやっぱりカレーにも合いますね。
福神漬はカレーライスではいい脇役ですが結構な甘さがあって汁丼に投入すると更に甘みが強くなってしまいました。これは汁丼には入れずに野菜やお肉と一緒に頂くのが吉ですね。
〆のスープ割り、優しい甘みのカレースープになって美味しく完飲。
立て続けにコチラの限定を頂きましたが先日の海老醤まぜそばといいマイルドな甘みのカレーつけ麺といい個性的な味わい、今後も楽しみなお店ですね(^^♪
ご馳走様でした!!