平日の11時半に到着。一番乗りかなと思ったが、開店前から並んでいる人達がいて、その後に入店。午後この界隈に来ることがあり、店員さんがお店の前に立ち止まっている人に声をかけたりしたところを見ていたので、この入店光景には驚いた。着席してメニューを見るとボリュームの多そうなセットが多い。店員さんがパッとオーダーを取っているようだったが、少し時間をもらって単品のメニューを探してオーダー。他の単品メニューにも興味があったが、店員さんの勢いであまり考える余地が無かった。まず出てきた紙エプロンをしながら待つことにする。出てきた一杯はボリュームのある器で、ワンタンが大量に載っているビジュアルである。同時にラー油とタレが出てきて「ラーメンと別にワンタンを食べてみてください」とのこと。なかなかこだわった趣向である。メニューに「こだわりの塩清湯スープがおすすめ」と書いてあったスープを飲むと、最初は濃さのある美味しい塩スープであるが、途中から塩辛く感じてくる。具材からいろんな旨みが出てきてこの味になったのかもしれないが、影響による変化の大きいスープである。麺は中細のストレート麺で、表面がツルツルでパツッと切れる食感である。食べているときののどごしはGOOD。スープをあまり持ち上げない麺で、馴染み感が感じられないと思った。麺量は標準的で、器が意外と上げ底っぽくなっているんですね。具材はワンタン7個・ホウレンソウ・メンマ・チャーシュー1枚・玉子半分・海苔と、実に豊富。このコスパでこの種類は豪華である。食べてみても、ワンタンはスープと相俟って美味しい!とろけるようなワンタンの食感と肉の旨みがしっかりしている。ラー油とタレでも食べてみたが美味しかった。ホウレンソウも風味があってGOOD。他の具材も美味しく食べることができたが、味としてメンマとチャーシューの存在感が薄かった。スープ・麺・具材全てに個性があり、それぞれの主張がはっきりとしたラーメンで、具材のワンタンのクオリティ・ボリュームは素晴らしい印象が残った。そしてスープに浸かっているワンタンを単品で食べるという趣向は、具材の味変でもあり、個人的にはアリだと思った。スープも最初しっかりとした味わいで美味しいのだが、途中で塩辛く感じられたのが気になった。具材からの塩分だけとも思えなかったが、もしかしてタレの一部が沈んだままだったのか、よくわからない。麺は単品でいい食感だったが、スープとシナジー感がないのが惜しい。それでも個性的な一杯を食べた印象が強い。次回食べる際は、単品で雲呑麺同様力を入れていると思われる担担麺系を食べようと思う。