こんばんは^^ ジャンクな感じのあえそばですよね^^ 美味しかったですが、もう少し白味噌のお味が感じられると嬉しかったなぁと思いました^^ ニンニクを入れると全体的にパンチが出て、味噌のお味も感じられて美味しかったです^^ 早めにニンニクを入れると最初からとっても美味しく頂けたかもしれない^^ と思いました^^ 私にとっての味噌味が大好きになったきっかけになった原点の味噌味です^^
RamenNoodleSoup | 2012年8月21日 20:03ども~
初めまして~~??ですよね・・・大先輩に対して失礼ではありますが。。。。
初訪でこのメニュー&高得点ですか!?
このメニュー・・・実はあまり好きではないメニューでもあったりしたりして(^_^;)
次回、試してみますwww
味噌嫌いが矯正されたお店でもある同店(でも味噌嫌いですが)
今後も御贔屓に・・・(金品の授受は一切ありませんので、念のため。。。って少し位サービスがあっても。。。とも思う位で)
はち ~減量中~ | 2012年8月21日 20:11どうもです~。
ココは はちさん や coreyさん ・・・・皆さんに触発されまくってますよ~。
辛党なら余計外せませんしね^^
がしかし、そんな時間と経済余力が貴殿のドコに・・・へそくりですか(笑)
コレ、絶対ウマ~~~~~!
ガッツいて全てを同時に食べたい感じ!
あ~。赤道も食べたくなってきたし・・・!!!
とりあえず高級マイ一味を追加購入してきますわ~w
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2012年8月21日 20:46ラ.茨専さん こんばんは!
>このお店来たかったんですよ~。
自分も行きたい!!
ヨコべー | 2012年8月21日 21:23どうもです。
昼から生ビール羨ましいです。
こちらのドロ系も良さそうですね。
是非近場で似た系を食べたいものです。
ももも | 2012年8月21日 21:33こんばんは。
暑いせいか、全体的に最近ピリ辛なメニューを召し上がる方がチラホラと…
嬉しいです。
ここ、BMします♪
もちろん電車で行って昼からビールも真似っこ~(*^。^*)
・@特派員 | 2012年8月21日 21:39毎度~
わちきも食べたよ~
辛すぎたよ~www
アカンな~同好会 | 2012年8月21日 22:05こんばんは!
この店は初めて知りました。
美味しそうですね!
ビールも…
どもですw
食べてみたいけど辛そ。
しかし、ビールいいな^^
taizoff(ダイエット中) | 2012年8月21日 22:34どうもです!
美味そうですが結構辛いっすか?
食べたいような恐いような…。
shun | 2012年8月21日 22:38まいど。
これ美味いよね~。
この店好きですよwww
最近ビール良く頼んでるねwww
暑いからね~。
したん | 2012年8月22日 00:42まいど〜
麺に惹かれる〜♪
tomokazu | 2012年8月22日 03:13どーもー。
きっと飲みかけのグラスが写っているんだろうなと分かっていながらフォト蔵を確認。
あ~、やっぱり飲んでる!
分かっているんだけど、いいなぁ…。
そしてこのコメを読んだ茨専さんはほくそえむ。
分かってますって、この流れ。(笑)
おれもいつかやろー。
5656 (活動超停滞中) | 2012年8月22日 08:47こんにちは。
都内遠征ですか。元気ですね~
自分は最近遠征どころか休みの日にラーメン食べてないんですよ。
この流れを変えなきゃって思いつつ・・・
早く涼しくならないかな~~~
ayashi | 2012年8月22日 09:16こんちくわ~。
それ逝きましたか!
あ~んまり突き抜けた印象ありませんが、普通に美味しかったです。たしか。
デフォですけどww
富士山 | 2012年8月22日 12:03どうも。
花道へようこそ(笑)
この暑い時に、ラー回避は正解ですな~
僕もね~このあえめんは早く食べたいんですよね。
総合的にかなり満足だったようで何よりです。
右京 | 2012年8月22日 19:35こんばんは~
たまらん夏休みをお過ごしで・・・
何よりですw
ココの味噌もやられましたね。
らーめんじじぃ | 2012年8月22日 23:24
Ra.Ibasen
Menzo

ゆずやん

モンゴルマン

このお店来たかったんですよ~。なんせ人気の高い味噌のお店で,マイお気に入り店のライバルでもある。くるりは行ったし,3SOも行ったし,花田も行った。あとはココかとw
けっこう年季の入ったお店なんですね。特に暖簾とか……洗えば?
券売機で標記メニューをプッシュしお兄さんに渡します。暑いので,汁そばの味噌はちょっと……と言うことで,表記メニューをプッシュ!
せっかくの夏休み最終日,汁なし系で生を1杯と言うねらいですw 大盛か味玉がサービスと言うことなので,味玉を注文。あれ?さっきも……w
まずは生とお通しが提供されます。たまらずぐいっと。う~~ん,旨い!人が働いてる日の昼に飲むって最高ですね~。おっと写真を撮り忘れてました。
写真=http://photozou.jp/photo/show/724931/150294343
お通しのチャーシューを楽しんでいると,間もなく表記メニューが提供されました。え?けっこうスープが入ってるんですね。それに,けっこう赤いぞ。さっそくいただきます。
麺は低加水の黄色い太ウェーブ。ボキボキした食感で,小麦感があって旨いです。へー,こういう麺なんですね。このような食感の味噌らーめんはこれまで食べたことがありますが,それは細麺。味が強いのでこの太さは適切ですし,食べ応えがありますね~。
絡んでくる味噌だれですが,塩分濃度高めなライトドロ。背脂効果もあり,動物系の出汁がかなり濃厚。うま~!白味噌系ですが,味噌の香りもけっこうあり,何よりもラー油の辛味が効いているので非常にインパクトあります。う~ん,これ,好き!
具は,もやし,メンマ,ねぎ,チャーシュー,味玉。
もやしは中華鍋でしっかりと炒められてマス。香ばしうまうま~!かなりしゃっきりしてるので口の中で暴れて突き刺さる感じ。ちと食いづらいw
メンマはけっこうぶっとい角材タイプ。味強めでドロ味噌スープでもしっかりと主張してきます。
ネギは粗く切った輪切り。くっついてるじゃん。ワイルドだろ~~って,こんなジャンクな感じのラーメンだからまあ許せるけど……。粗いところはいいのよ。スープに負けないインパクトを狙ってるんでしょうから。
豚はサイコロチャーシューを崩した感じ。スープの熱で溶けてくるとホロホロになり,麺に絡んで超うま~。まぜそば系はこんな感じがいいな~。
味玉は見た目通り味がしっかりと浸みた逸品。文句なしにうま~。
大盛りじゃなくても麺量は200gを超えてたと思います。230ぐらいかな?十分満足,完食~。
スープ割もしてくれそうですが,ココは自重。固形物を最後まで丁寧にすくっていただきました。
総じて,スープのけっこう入った,ピリ辛濃厚味噌まぜそばですね。
う~ん,これ,かなり好きです。ただ,ちっと仕上げが雑なところはね~。味は同じぐらいジャンクだけど,丁寧でオサレなお店でいつも食べてるもので……。でも,きっとハマってる人多いんだろうな~と想像できる1杯でした。ごちそうさまでした。
蛇足:夏のメニューとして,「ぶっかけ冷やし味噌ラーメン(平日15:00まで)」ってのが出てました。それにも惹かれたんですがね~。