人類兼麺類さん こんばんは!
>相変わらず客に優しいお店ですね。
本当にいいお店ですね!
>まずは豚からパクッ。ジュワ~、ホロホロ~、ウッマ~!!!
また、食べたくなりました。
ヨコべー | 2012年8月18日 23:17こんばんは。
>人目もはばからず「地球に産まれて良かった~」と叫びたい気分です。
感想のスケールが大きいですよね。夜中に吹き出しましたww
でも、ホントに叫んでたら、単なるアブナイ親父です!w
中山二郎、我が地元ながら、中々やりますよね~。
きたはっさく | 2012年8月19日 02:21こんにちは。
中山二郎、評判イイですよね~!
>二郎の横にそびえたつマンション
ココ↑に引っ越さなくて良かったですね!w
コレだけ旨いラーメンを出されちゃうと、ちょっとヤバイですからww
おさっても | 2012年8月19日 09:51こと二郎のレポートに関しては、
いつもながらのど変態ぶりっ!
流石です!
見習わなければいけないものがあります。
見習いませんが...(汗)
あかいら! | 2012年8月19日 10:00人類兼麺類さん、こんにちは。
なんという超解釈w でも気持ちはわかります。
中山店も一度は休日にニンニクINできちんと食べてみなくちゃなあ・・・。
ぬこ@横浜 | 2012年8月19日 11:13ヨコベーさん、コメントありがとうございます。
>本当にいいお店ですね!
こちらは二郎には珍しく暖かみのあるお店ですね。カップル・子連れでも安心できるのは素晴らしいです。
>また、食べたくなりました。
行きましょう!私もあらためて中山の凄さを再認識しましたので、これからもチョイチョイ行く予定です!
お会いできるかな…
人類兼麺類 | 2012年8月19日 22:29きたはっさくさん、コメントありがとうございます。
>感想のスケールが大きいですよね。夜中に吹き出しましたww
一個目の豚を噛んだ瞬間、「私の体の細胞全てが感動の渦に巻き込まれました」と言う表現にしようか迷いましたが、よりスケールの大きな表現で気持ちを現わしてみました。
>でも、ホントに叫んでたら、単なるアブナイ親父です!w
ま、ホントに叫びはしませんが、アブナイ親父と言う言葉に対し否定も肯定も出来ません…ww
>中山二郎、我が地元ながら、中々やりますよね~。
中山二郎、二郎の中でもかなり上位に食い込むんじゃないでしょうか。神豚率・麺量・カネシの効き具合、全て高得点です。
人類兼麺類 | 2012年8月19日 22:36おさってもさん、コメントありがとうございます。
>中山二郎、評判イイですよね~!
評判イイ…その言葉を裏切らない一杯に巡り合えますよ~。もちろん味だけではなく雰囲気も抜群に良いです。
>僕も一度食べてみたいんですが、場所的になかなか・・・。(^^;
中山って微妙な場所なんですよね。横浜市営地下鉄と横浜線が使えますが、どちらもほぼ神奈川県民用の電車ですからね~^_^;
近くに来たら是非寄ってみてください。
人類兼麺類 | 2012年8月19日 22:42あかいら!さん、コメントありがとうございます。
>こと二郎のレポートに関しては、いつもながらのど変態ぶりっ!流石です!
高校時代、二郎を年間100杯食べたと言う時も変態と言われました。でも「変態」と言われるとちょっと嬉しい…(Mッ気アリ)
>見習わなければいけないものがあります。
>見習いませんが...(汗)
私もあかいら!さんのド変態レポ、見習わなければなぁと思うことが多々あります・
見習いません…。と言うか常人の域を超えているので、私の様な小者には見習えませんww
もはや届かない存在ですwww
人類兼麺類 | 2012年8月19日 22:50ぬこ@横浜さん、コメントありがとうございます。
>>「明日と明後日が休みてことは、なんとしても今日行かなきゃいけないのね!」と解釈。
>なんという超解釈w でも気持ちはわかります。
ワタクシ、人一倍心配性でして…。
もし明日食べたくなったらどうしよう、明後日無性に食べたくなったらどうしよう。
と思っていたら、「今日食べなきゃ!」と危機感に駆られました。
是非試してみてください。ニンニクマシマシでww
>>特に深い意味はありませんが「良いマンションだな~」ボソッと呟きます。
>そんなマンションに引っ越したら大変なことになりそうな・・・w
自分の体の為にもやめといた方が無難ですね…
人類兼麺類 | 2012年8月19日 22:55こんばんは!
中山の味はある種、自分が通う近隣二郎の中でオンリーな味個性をしています。
だから中毒性が特に高くなってるお店です。
現在凄く食べたいです。中山用にレンゲまで買いました。
でもまず優先すべきは藤沢のつけ麺をクリアしてからにしようと思ってます。
いずれは息子と二郎の野猿、藤沢と来た3店舗目にしようと企てています!
店を出て上は眺めないで帰りましょう!(笑)
80000 | 2012年8月22日 02:2780000さん、コメントありがとうございます。
毎度のことながら、あの豚には一撃ノックアウトを食らいますね~。ホロホロ、ジュワ~がたまりません!
ちなみに私もマイレンゲ購入予定です。
中山二郎横のマンション、気になって仕方ないです~。バルコニーからちょっと覗いて空いてる!と思ったら階段降りて即二郎。夢のような生活です。
人類兼麺類 | 2012年8月22日 17:37KMです。
豚、うまそうですね。
Wはまだあるのでしょうか?
涼しくなったら行ってみようかな。
KM | 2012年8月26日 08:10KMさん、コメントありがとうございます。
こちらの腕肉はまさに神豚ですね!たまに固い時もありますが、8割がたアタリです。
Wは食券としてはあるのですが、売り切れがほとんどのようです。昼の部・夜の部それぞれの開店直後ならばたまに買えたかな。
私も涼しくなったら入り浸る予定です(笑)
人類兼麺類 | 2012年8月26日 14:42
人類兼麺類
しゅうまる
オーガス

>お世話になります、ラーメン二郎中山駅前店です。
>明日、明後日の19日(日)20(月)は都合により休業させて頂きます。
この文章を見た私は何を思ったか、「明日と明後日が休みてことは、なんとしても今日行かなきゃいけないのね!」と解釈。我ながらどんな思考回路をしているのか不思議に思ってしまいます。
メルマガ受理から2時間半後、中山店到着時刻は19時15分。並びは店内7・8人、店外15人。相変わらずの混み具合です。ただ、同じ行列でも他店のオトコ臭い行列とは大きく違い、カップルや子連れがかなり目立ちます。いつものことですが、店内のカップルが並び席になるように助手さんがオペレーションしています。さらに子連れ客にはパパママの間に子供を座らせ、取り分け用のお皿が置かれています。相変わらず客に優しいお店ですね。
店内着席後5分くらいでコールタイム、いつも通り野菜ニンニクで。お店到着から着丼まで27分でした。相変わらず回転が速いですね。出てきたブツは野菜の盛りはそこそこながらも、ずっしりと重量感のある大用の白い丼、その中には大きな塊豚がゴロゴロしています。他の二郎なら、見た目がゴロっと塊の豚は危険信号なのですが、中山の豚はこれが神豚である可能性が大きいのです。
まずは豚からパクッ。ジュワ~、ホロホロ~、ウッマ~!!!(いつもの表現でスイマセン)
もうウマいとしか言いようがありません!人目もはばからず「地球に産まれて良かった~」と叫びたい気分です。そのくらい今日の豚は大当たりでした。
見た目はあまり期待が出来ない塊豚ばかりでしたが、口に放り込んだ瞬間に良い意味で期待を裏切られます。「なんだ、このホロホロジュワジュワ感わぁ!ウマすぎでしょー!」と心の中で叫びながら一心不乱に豚を食べ進めます。
野菜と豚を混ぜ合わせて食べていると段々と麺が顔を出してきますので、天地返しを行って麺を食べやすいように上に出します。ココから麺をズバーッ、ズバーッ。麺を食べながら、残った野菜やチョイチョイ落ちている端豚を同時に口に運びます。麺量は450gオーバーってところでしょうか。
途中、滴り落ちる汗をぬぐいながら、2ロット弱の時間をかけて完食。ご馳走様の声とともに、丼をカウンターの上にON。店主と助手さんが「ありがとうございました~」と揃って声をかけてくれました。
満足満足、今日もウマかった~!
店を出て二郎の横にそびえたつマンションの前、特に深い意味はありませんが「良いマンションだな~」ボソッと呟きます。そのまま何事もなかったようにコインパーキングに向かい、300円の精算を済ませて帰路につきました。