「味噌ベジータ」@丸実 アカマル店の写真8/19 10時過ぎに訪問。

運動前の腹拵え、昼の部です。常に訪問候補に挙がっていながらもなかなかタイミングが合わなかったこちらへ訪れました。お昼時間には早いですが、他の店舗とともに10時に開店してくれているのはありがたいです♪

飛び道具的な名前のメニューが豊富なこちら。『ビッグ』シリーズが気になるところですが、今回は標記を+Bセットでオーダーしました。番号札を渡されて席を確保します。目の前で小さいジャズバンドが演奏しているカウンター席で待機しました。
 標記のお値段は600円です。セットはどれも+280円ですが、Bセットは半チャーハンとおまかせサラダ、オレンジジュースのSサイズが付きます。なぜオレンジ限定なのでしょうか??

丼!!
 というわけで、味噌タンメンの登場です・・・。

スープは鶏ガラベースの味噌汁です。間違いなく業務用スープを使用していると思われますが、それ故に特徴のないのが特徴でしょうか??加えられた炒め野菜による風味が加わっているのが救いというものです。

麺は多加水の縮れ麺です。歯応えは悪くないですが、味はそれなりです。スープの持ち上げも弱いですが、まあこんなもんでしょう。

具はキャベツ、もやし、にんじん、コーン、豚肉といったところです。
 野菜類は厨房で炒めてスープと合わせられているようです。
 豚肉は完全に味が抜けていますが・・・。

フードコートのラーメンですし、ネーミングを楽しむという目的には合っていると思います。
 ビッグラーメンを食べたいところですが、食べきれる自信がありません。

だ、駄目だ、前へ進んじゃ駄目だ。光と人の渦がと、溶けていく。あ、あれは憎しみの光だ!!!

ランディ | 2012年8月26日 21:58

>ランディさん