美味しいラーメン店が出店したと聞き、なかなか訪問できずにいましたが、やっとの訪問です。通常、初訪問のお店は、醤油味を注文しますが、味噌ラーメンがお薦めとの記事があったので、今回は味噌ラーメンを注文しました。昼を過ぎての訪問だったせいか灰皿が置いてあり、禁煙ではないようでしたので、煙草を一本吸ったところ、ちょうど吸い終わったところにラーメンが運ばれてきました。魚介スープと味噌が溶け合って、おいしくいただきました。今のままでも、十分美味しいのですが、素人ながら、以下の点が改善されたら、ぐんと美味しが増すと思いました。・麺を食べているときはあまり気にはならないのですが、他の方のレビューにもありましたが、スープに苦みを感じました。煮干しの苦みでしょうか?この苦みがなくなると、味噌の甘みがとても引き立つように思います。・表面に張っている背脂が、口の中でうまく溶けません。なので、スープを飲むと、背脂とネギが口の中で喧嘩するようで、ごろごろした印象になります。・味噌ラーメンは、初めから味付け玉子が入っていますが、この味付け玉子はトッピングにしてはどうでしょうか?麺の量があまり多くないので、大盛(100円増)にすると850円となり、コストパフォーマンスを考えると…。いろいろと書いてしましましたが、スープと味噌が溶け合い、味噌味噌しておらず、美味しくいただきました。御馳走様でした。