つけめん 初代 田一 高崎店の他のレビュー
かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
どもです
あぁ、意外に悪くなかったんですね。
とは言えコチラがこの点数だから「らーめん 寳永」も、とはならない気がするんですよね。
それに自宅から徒歩圏内なので「いつでも行ける」という心理が働いてまだ暫く訪問できそうにありませんw
そうこうしている内にいつの間にか閉店、というパターンかもw
☠秋☠ | 2012年8月20日 17:12こんばんわ~!
やはり具は寂しいようですが麺がなかなか良かったようですね~。
自分が食べた「つけめん 初代 田一 朝霞店」では茹で上がってからかなり放置されていましたからね~ww
それにダシご飯ごはんも美味しかったんですね?
連食でもやはり貰っておくべきだったかなぁ・・・w
バスの運転手 | 2012年8月20日 21:02どもー。
かなり粘度高そうですが,粘度と濃厚さは違うんですよね~。不思議。
高碕か~,行ってみたいけど遠いなあ~。
Ra.Ibasen | 2012年8月20日 22:48>☠秋☠さん
さすがに系列とはいえそこまで同じでは無かったようでw
ただ予想よりは良かったというだけで
満足まではいかなかったのは事実ですが。
>バスの運転手さん
最初のハードルがかなり低かったからですかね~w
そんなに悪くは無いという感じでしたよ。
まぁ連食までして食べるほどでは…でしたがw
>Ra.Ibasenさん
そうなんですよ~。ここまで粘度があって
味がそんなに濃くないというのは多分初めてでしたねw
かのう(レビュー終了) | 2012年8月22日 14:59
かのう(レビュー終了)

チャーチル・クロコダイル

系列店の「らーめん 寳永」の評価がイマイチなこともありちょっとスルーしていたのですがとりあえず食べてみようと14:20の入店。何やら新メニューらしい特選味噌も気になったんですがここはデフォのつけ麺(720円)をオーダー。大盛りもできるということでしたが今回は並のままで、その代わりにクーポンでミニチャーシュー丼(300円)をつけてもらいました。
スープは思った以上にドロッとしていて濃厚そうです。まずスープだけ少し飲んでみたのですが、あれ?そんなに味は濃くないです。豚骨魚介は豚骨魚介なんですがむしろあっさりなくらい。だから人によっては味が薄くてイマイチという評価になるんでしょうか。聞いていたとおり甘い感じもありますがこれも予想したほどではありません。また酸味もわずかにありますがこれまた気になるほどではなかったので自分にはありがたい。味のバランスとしてはそんなに悪くは無いと思うんですが、もう少し旨みとかコクがあった方が良い気もしますね。
麺は中細くらいのストレートでこれも思っていたよりも若干細い印象。しかしそのわりには弾力が強くてすごく噛み応えがあります。スープとの絡み具合は前述のとおりいわずもがなでこれはなかなか美味しい。
具は、あんまり入ってないみたいですね。チャーシューはかなり小さめの角切りで2片くらい。あとはネギと海苔くらいでメンマとかも入っていなかったような。途中提供されたダシごはんにスープをかけていただくとこれはなかなか良いですね。
あと、ミニチャーシュー丼はこれ以上にイケます。ちょっと脂身が多めですがジューシーさはバツグン。さらに炙ってあるので香ばしさもあり、脇のマヨネーズと絡めるとさらにグー(死語w)。
スープ割はしなくても飲めるくらいでしたがかなりお腹いっぱいになったのでそのまま終了しました。
失礼ながら事前のイメージがあまり良くなかったのでどうかなと思ったのですが、思ったより悪くないという印象でした。
ただ、たしかにもう少し味が濃かったら良かったですね。塩分濃度とかはそのままで、スープ自体の旨みとかコクとかが増えたらそれこそ有名店のものにかなり近づきそうなだけに惜しい気がします。
2人の店員さんの対応も悪くない、というかむしろ良い方で好印象。ウリのつけ麺よりも中華そばや味噌麺の方が評価が高くなりそうな気もちょっとするので次回はそちらを試してみたいですね。
つけ麺単品だと73点、チャーシュー丼が+5点ということで。