週末ランチで訪問。混む前にと思い、11:15頃に入店すると、ほどなくして満席状態に。さすが週末。一刻こってりなる豚骨醤油ラーメンをオーダー。あまり期待しておりませんでしたが、背脂は半分乳化していて、はじめからニンニクききまくってます。スープは美味しいです!焼豚は薄いのが一枚、メンマは申し訳程度にちょこっと。でも味玉が半分入っているのが嬉しい。残念なのは麺です。このスープなら個人的には腰のある太麺が望ましいところ、中細麺でソフトな湯通し加減…これはこれで、良いのかもしれませんが、せっかくのスープが引き立ちません!よく見ると連れのあっさり醤油も同じ麺!フードコートじゃ仕方ないかと思いつつも、スープによって麺は変えて欲しいなと思ったりしちゃいました。せめて次は麺固めでオーダーしてみようと思います。ごちそうさまでした。
一刻こってりなる豚骨醤油ラーメンをオーダー。
よく見ると連れのあっさり醤油も同じ麺!
せめて次は麺固めでオーダーしてみようと思います。
ごちそうさまでした。