「ABURASSO(中盛)(750円)」@BASSO ドリルマンの写真8/22(水)1/1杯目。
16:15頃訪問。さすがにこの時間だとすんなり座れる。
濃厚中華そばを食べたいのをグッと堪え、表題を選択。

スープは醤油ダレを入れてた。これはラーメンに入れるやつと一緒かな?
醤油ダレ+色々調味料等を入れて、麺とよく混ぜられた状態で提供。
丼の底にはほとんどスープが溜まってない感じで、ホントに混ぜそばという感じ。
醤油主体の甘辛くピリッとした感じもあり、うまいが普通かな。
スープは中の上くらい。

麺は四角い太麺で、グッと噛むとスッと切れる感じの麺。
もちろん弾力もありうまい。満点。
並と中盛は同価格で中盛で300g。ペロッっと食べれた。

具はサイコロ型のチャーシュー5,6個、チャーシュー1枚、玉ねぎ、ねぎ、のり、辛味ペースト(?)、(メンマ)。
サイコロ型チャーシューは結構大きめで柔らかくうまい。
チャーシューも1.5cmくらいの厚さがあり、肉っぽくうまい。
具はかなり高得点。

麺を半分くらい食べたところで、割スープをお願いして投入。
なにこれ濃厚中華そばじゃないの。ってわけで濃厚中華そばに変身。
豚骨がのう~こう~。うまっ。
濃厚中華そばがうまいはずだ。

そんなわけでABURASSOもなかなかうまかったが、濃厚中華そばのうまさを再認識しました。

ここBMも…まだ、行けてないのよね~
これ、食べてみたいです♪
プロフの写真かわった♡
あっ写真じゃないか…ははっ

・@特派員 | 2012年8月22日 20:39

おおーnekoさん、こんばんは。
BM?BMってナニ?
こちらのお店、うまくてちょこちょこ行かせてもらってます。
>プロフ
ははは、こんなことに意外と凝ったりするんですわ。

naruto | 2012年8月23日 01:35

初めまして、こんばんは^^ ABURASSO、先日初めて頂きましたが、とっても美味しかったです^^ 麺は以前頂いたことがありましたが、今回本当に久しぶりに頂いて、コシがありながらももちもちとした食感でとっても美味しかったです^^ 豚さんも目の前で炙ってくれて、その芳ばしさがまぜそばにも伝わって、、、^^ また頂きに行きたい!と思いました^^

RamenNoodleSoup | 2012年9月11日 22:40

麺ちゃんさん、初めまして。
コメントありがとうございます。
ABURASSOもおいしいですが、割スープを投入してできる濃厚豚骨スープが抜群にうまかった。
このスープを使ったラーメンを出して欲しいなーーー。

naruto | 2012年9月12日 22:50