「汁なし坦々麺+味玉」@麺や双六の写真【訪問日時】8月19日 13:30

【前回訪問】初訪問!

【要約】普通の坦々麺やラーメン系もあるが全員この汁なし坦々麺を注文する。ほかが気になってしまう。

【お客様状況】店内6席しかないのもあるが外待ちは10人以上です。日陰もなく死にそうでした。私が帰るころ15時前には閉店でしたので時間には気をつけて!

【スープ】汁なしなのでスープはないのだが味付けの汁がものすごく濃すぎます。混ぜて食べると味が濃すぎて辛味もピリピリ感も感じられません。麺を食べ終わった後の無料のごはんを入れるとちょうど良い味になりますが…。ごはん用の味付けですか?味は沢山の調味料が混ざっているらしく複雑で悪くはないですよ!

【麺】麺は中細麺ですね。茹で時間も短いです。私的には茹で加減はちょうど良く感じます。でもなにせ味が濃すぎるので麺の味は全く感じられません。ザンネン…。

【具】少しのキャベツ・味の付いたひき肉・ねぎ・ナッツですね。坦々麺には目面しいキャベツが意外といい感じをかもし出しております。桜海老(具?スープ用?)も入っているのでこちらもアクセントにはいいです。

【総括】ハッキリ言って不味くはないんです。美味しい部類なんですがなにせ味が濃すぎ!麺を食べるよりもごはんを食べる為の味付けになってしまっていませんか?次回は勇気をもって汁あり系を食べてみたいです。