4門さんの他のレビュー
どうもです~。
え、最近はカレーばかり食べてたんですか!?
って、ラーメン以外もレビューされてたんですかw
私は「大勝軒」ではラーメン派なんですが、つけ麺もたまに食べると結構美味しく感じますね♪
しかし、求めていたヒンヤリ感は・・・(苦笑)
となるとやっぱり「御神本」の冷やしですかねww
おうじろう | 2012年8月23日 14:40ラーメン王子殿、こんにちは!
こうも暑いのに、精力的なレビュー毎日拝見していますよ!^^
自分も「大勝軒」では基本ラーメン派なんです。でもこの日は久々に「もりそば」を。。。
でもやはり水道水レベルの麺〆はイカンですね。コシもイマイチだし喉越しも悪いです。
自分、最近は何故かカレーと天丼ばっか食べてます。体調がどっか変なんでしょうねぇ。。。^^;
4門 | 2012年8月23日 23:58
4門

white
とまそん@ラーメン食べて詠います
Katsu555
えいくまん

こう酷暑が続くと、「つけ麺」も濃厚豚骨魚介系は食べたくない。
久々に酸味系醤油味の「つけ麺」を頂きに此方へ伺った。。。
ぬるい汁にぬるい麺。熱々汁のキンキン冷麺のメリハリを期待した己が馬鹿だった!
ここは「大勝軒」である。昭和を代表する店舗。麺も水道水レベルが当たり前である。
此方は麺が白く中太。丸みをおびた「ソフト麺」のような麺である。
デフォで400gある麺は嬉しいし、意外とすんなり完食出来てしまう。
苦手な酸味系汁だが、特製のラー油をたっぷり入れれば随分と味は緩和される。
メンマや崩れた叉焼の食感が麺と合流すると凄く旨い!たまにはコレも良いもんである。
更に一味なんかも追加して食べ進む。半切れの茹で玉子も良い感じに味に絡んでくる。
この、なんとも古臭い感じの「つけ麺」がいつもより美味しく感じる。。。
やはり外の猛暑のせいだな。卓上の冷水だってがぶ飲みだ!「つけ麺」喰ってても汗は出る。
もうハンカチもびしょびしょである。早く夏終わらんかなぁ~。。。
久々に、シャバシャバな汁で酸味のある、ニンニクの無い「つけ麺」を頂いた。
この反動で、明日はこってりガッツリ系が食べたくなったらどうしよう。。。
あ、でも昨日ガッツリ「カツカレー」を喰ったから今日のコレになってる訳だ。
単純な脳と胃袋である。マジに最近はカレーばっかり食べているし・・・。
やはり、あまりにも暑いと身体が「ラーメン」を欲しない。嫌な季節である。
ご馳走様!