楽しく美味しく盛り上がった送別会のようでしたね。
ほかの方は結構最後の方は苦しくなってたようですが、
さすがあかいら!さんは違いますね。
自分も参加してたら1次会で潰れてたかも。。。
ayashi | 2012年8月24日 14:21こんばんは。
最後のが一番!って、言ってましたね。
私、ポン酢味の「ポンヅケ」だと、思ってたら
「とんづけ」だったんですね。お恥ずかしい。
きたはっさく | 2012年8月25日 00:06こんにちは。
こ、これは反則技の特注メニュー、、、、
つゆ焼きそばよりもグレーですよ!
ソレがウマそうなんだからタマりませんね。。
もちろん、1番目のヤツが。。。
hima | 2012年8月25日 07:22あかいら!さん こんにちは!
先日は楽しい宴をありがとうございました!
また、飲みましょうね!
ヨコべー | 2012年8月25日 11:48こんにちは。
先日はお疲れさまでした!
僕は一杯しか食べられなかったので、羨ましいっす。。。o(TへT)o
おさっても | 2012年8月25日 13:05ayashiさん、まいどです!
> 楽しく美味しく盛り上がった送別会のようでしたね。
はい、楽しく、美味しく、満腹な送別会でしたw
流石に3杯目はキツかった...(汗)
> 自分も参加してたら1次会で潰れてたかも。。。
ayashiさんと一緒だと、ガバガバ飲んでしまうので、
今回は大丈夫でしたw
ayashiさんと自分は負のスパイラルですよね。
こと、お酒に関しては...orz
あかいら! | 2012年8月26日 07:36きたはっさくさん、まいどです!
> 最後のが一番!って、言ってましたね。
やっぱり、酸っぱいのが好きなんですねw
甘酸っぱい思い出も好きです。
> 私、ポン酢味の「ポンヅケ」だと、思ってたら
> 「とんづけ」だったんですね。お恥ずかしい。
実は、自分は完全に名前飛んでおりまして...
ヨコべーさんのレポート見て思い出しましたw
あかいら! | 2012年8月26日 07:38himaさん、まいどです!
> こ、これは反則技の特注メニュー、、、、
はい。どうせ反則するならってことで、
抱き合わせ販売とさせて頂きましたw
> つゆ焼きそばよりもグレーですよ!
でも、まだグレーアウトしていないのは、
やはり私の不徳と致すところか...w
あかいら! | 2012年8月26日 07:40
あかいら!
ミー太郎
BUBU
temo
オタ嫁
ダイエットマン

FUMiROさんの送別会と言うことで、最後を飾るに相応しいコチラ「らーめん 凌駕」へ伺い、8/22当日限定の古賀店主スペシャルメニューをご提供頂きました。故にこれらのメニューは通常メニューには無いことを始めにお断りさせて頂きます。
1.冷し味噌(80点/味噌)
冷しで味噌ってどう?と言う感じですが、白味噌メインのあっさり目のスープに香味油がいい感じに効いており、あっさり爽やかに頂ける1杯と言う感じです。麺も極細ストレート麺で、凌駕らしからぬ麺ですが、この冷し味噌にあっております。
2.和風(85点/魚介豚骨))
通常の大勝軒の日に提供される豚骨魚介フレーバーの魚介マシマシバージョンとでも言いましょうか。魚介好きにはたまらない1杯のスープとなっております。かと言って、魚介のエグ味とかで喧しくなっていないところが古賀店主の成せる技という感じ。麺は冷しみそ同様の極細ストレート。柚子も効いております!
3。とんづけ(90点/塩豚骨)
個人的には、これに度肝抜かれました!酢漬けにされた豚肉がゴロゴロと入った塩豚骨な1杯。それともあっさりカエシが効いていたかもしれませんが、3杯目にも関わらず、ブタもパクパク。スープもグビグビ頂きました!エッジの聞いた極太麺もまいう~です。シテヤラレマシタ!
どの1杯も古賀店主の気合タップリ、愛情タップリで「参りました!」としか言えません。どれもレギュラーメニューに昇格して頂きたいところですが、採算度外視!と言うことなので、正に本日限定のジサブロースペシャルと言ったフルコースです! ウマシカテ!
ご馳走様でした!参りました!ありがとうございました! > 古賀店主
そして、大品麺会大阪支部として、これからも楽しいラーメンライフを二人三脚ではなく、三人四脚でお送り下さい!更には将来的には四人五脚、五人六脚と、増殖を繰り返しつつw 大阪に行く時にはお声掛けしますので、旨いラーメン屋さん発掘しといて下さい!もちろん東京に来る時も大品麺会に告知して下さい!> FUMiROさん