「和風ラーメン」@らーめん 凌駕の写真大勝軒らーめんに通じる魚介マックス!!

始めにお断りしておきますが、本メニューは、FUMiROさんの送別会として、お店貸切り時に特別に提供された一杯であり、レギュラーメニューではありません。

この一杯の前に、「冷し味噌」を頂き、この一杯の後に「とんづけ」を頂きました。
三杯の中でも最も気に入った此方の一杯をレビュー投稿させて頂きます。

スペシャルな「和風ラーメン」、基本は毎月1日のイベントで提供される「大勝軒らーめん」にかなり近いと思いました。
但し、魚介が「これでもかーっ!」って位効いており、正に魚介マックス!です。
採算度外視の古賀店主の意気込みが伝わって来ます。
私、魚介マックスには目が無いので、超ドストライクでした。
麺は、細麺のストレート。これはこれで旨かったけど、この濃厚な極旨豚魚スープは、是非、太麺で食べたかったです。
そしたら、間違い無く突き抜けてましたね。
トッピングは、炙りチャーシュー、味玉、メンマ、ネギ、海苔、そして柚子。
この柚子の清涼感が濃厚スープにピッタンコ合いますね〜。
炙りチャーシューも味玉も鉄板だし、たっぷりの刻みネギが、また良いコントラスト振りを発揮してます。

近い将来、大勝軒イベントで、この魚介マックスなスープと再会出来る日を願っております!
それじゃ、採算合わないか?!

古賀店長、ステキなラーメンをどうもありがとうございました!ご馳走様でした。

そして、FUMiROさん、こんなステキなラー宴のセッティングありがとうございました。
そもそも、私と凌駕の出会いは、FUMiROさんのレビューを読んだのが、キッカケでした。
大品麺会に入りたいと思ったキッカケもそうです。
(まさか、同級生が管理人とは思いませんでしたが…。)
大阪でのレビュー投稿、楽しみにしております。
東京に来る際は、また楽しく飲みましょうネ!その時まで、チャリチャリっと、一生懸命ペダルこいで、ダイエットに励みます!!

先日はお疲れ様です^^

この一杯激旨でしたね! 自分もこれかなり好きっす^^
来月の1日&月一回の例の日が今から楽しみです!
通っちゃいそうだなw

チャンタ | 2012年8月24日 23:57

きたはっさくさん こんにちは!

先日はお疲れ様でした!!

これは旨かったですよね~ また、食べたい!!

ヨコべー | 2012年8月25日 10:03

あぁ、羨ましい・・・。
自分もその場にいただけに、食べられなかったのが残念でなりません。。。(TへT)
来月の一日は土曜日だし、何とか行けるかな~。

おさっても | 2012年8月25日 13:22

チャンタさん、こんばんは。

和風ラーメン、激旨でしたね〜。
9月1日私も行きますよ!必ず。
楽しみですね。

きたはっさく | 2012年8月25日 23:42

ヨコべーさん、こんばんは。

和風ラーメン旨かったですね〜。
レギュラーメニューにはならなそう。
もしレギュラーメニューになったら通っちゃいます!

きたはっさく | 2012年8月25日 23:47

おさってもさん、おはようございます。

2杯目も食べられ無かったんですね。
それは、残念でしたね。
9月1日にリベンジしちゃって下さい。

きたはっさく | 2012年8月26日 03:57