「九州らーめん」@麺屋 頃場の写真600円⇒「オープン特別価格」=300円也 (替玉サービス)
初訪、18時半過ぎの入店。ほぼ満席状態。
店前の券売機による食券制。お店は4人体制。お冷やは、卓上ポット&グラスにてセルフ。
アイテムは、紅生姜・辛子高菜・胡椒・お酢・ラー油。

トンコツの新店&オープンセールというコトで突撃w
半額提供ってコトで、賑わってますね~。(セールはすでに終了しています)
店員さんに食券を渡すと“細麺or太麺”のヒアリングがあり、モチロン細麺で♪

スープは確り白濁した表情、口の中でほんのりとトロミを感じました。マイルドクリーミーな味わい。
口当たりはスマートですが、濃度感はありスープにそれなりの厚みが感じられますよ。
カエシはしっかり目に利いていて、取っつき易い仕上がりに。
豚骨を野菜を煮込んだとのコトですが、なるほど豚骨のみとは思えない風味が乗っかっていますね。

麺は細ストレート、博多豚骨基準としては太い部類ですね。ノーコールでの茹で上げでは、食感の特筆は無し。悪くはないですが。
具材は、チャーシュー・キクラゲ・海苔・刻みネギ。チャーシューは“ツナ”みたいな仕上がりでした。

替玉は“硬め”でお願いしました。小銭を用意して待っていると、「替玉は1玉サービスです」とのコト。
サービスの案内はドコにも確認できませんでしたが、まぁ嬉しいですwただ麺量はデフォより少ない感じ。半玉??
紅生姜で辛酸のマッチングを楽しみ、最後は高菜の風味変化で〆。

ごちそうさまでした。メニュー数の多さの不安を、スープの濃度がしっかり払拭してくれた1杯でした。
ライトでないし、かと言ってマニア向けではないけれどwなかなか良いポイントを衝いた仕上がりだと思います。
オペレーションが大変そうだった点はセール盛況が故、落ち着いてくれば解消されるでしょう。折を見てつけ麺でも♪

どもです!
訪問するならオープン特別価格の時に行きたいものですが
暑いし込んでそうなので迷いますね^^;

King Tetsu(なの?) | 2012年8月27日 17:08

おっと やっぱり行きましてね~

半額のうちに早急に行くと思いました(笑)

私も仕事で近くまで行ったんですが、抜け出せませんでしたw

チャーシュー。。。見た目もツナみたいですね(^^;

Stag Beetle | 2012年8月27日 21:47

オープン特別価格で半額ですか。イイですね。
最近、そう言うのに出くわした事無いなあ。
替玉までサービスとは、スバラシス!
通常価格に戻ってからが、真価の問われる所ですね。

きたはっさく | 2012年8月27日 23:11

どもー。

300円はお得ですね~。
県内に豚骨のいい店がそれほど……。
でも今日開店した豚骨の新店,というか復活店,値段は高めですが美味かった!

Ra.Ibasen | 2012年8月28日 00:38

まいど。
オープン記念特価。
良いなぁ~。300円。
豚骨欠乏症…。そろそろ…。

したん | 2012年8月28日 00:50

ヘイ毎度。
早速メモリーに刻み込みました。
豚骨フェア期間は好評継続中なんで、気が向いたら行ってみようかと。

それよか、RDB再登録してから、知らん豚骨の店が劇的に増えてて困ってます。
しかも、別に博多とか九州系統に拘らなければ、東京の街に馴染んだイイ感じのラーメン作ってるんですよ、皆が皆で。

ラーメンやさん、頑張ってるなあ。

Dr.KOTO | 2012年8月28日 01:53

どもです!

OPEN価格とはいえ、
300円とは羨ましいです!

YMK | 2012年8月28日 09:16

秋葉原の新店ですよね。
自分も300円の時に行きたかったな~

ayashi | 2012年8月28日 10:10