「らーめん」@味門の写真力横綱 中百舌鳥店を後にし、少し進むとあるこちらのお店へ連食です。こちらも以前何度か前を通り気になっていたところです。灯りがついていたので急遽訪問、店内に入ると先客4名ほどです。2Fにもスペースがあるようでしたが、詳細は不明です。メニューを拝見すると価格設定は低めです。ラーメンのほか、つけ麺らしきものや野菜が多めにのったもの等、そそられるものが結構あります。但し、今回は初訪ですので大人しくらーめんを注文です。

少し待って写真の一杯が提供されました。スープはいわゆるライト豚骨よりも少し濃い色の粘土色に近いさらりとした濃度のものです。臭みはなく、豚骨の他に鶏も入っているようで意外にあっさりとした飲み口です。しばらくするとゼラチン質のとろみも感じられました。麺は中くらいのストレート麺。丸みがあり、啜り上げるとわずかにカンスイ臭がありましたが、気にならないレベルです。チャーシューは薄めにカットされているものの、脂身そこそこあり食べ応えのあるもの5枚ほど。それに海苔、もやし、ネギ、ゴマのトッピングです。

スープが意外に美味しく、またチャーシューがノーマルラーメンにもかかわらず多めに入っておりかなり満足できる一杯でした。これで¥480は価値ある一杯だと思います。ごちそうさんでした。