18日、14時過ぎ頃訪問。最初は夢うさぎへ行ったのですが、夏季休暇により断念。ならばということで考えたところ、駅近くにあったなと思い出し行ってきました。入店したときには6人ほどがはいってるくらいで十分席は空いてました。食券を早速購入。特製のトッピングもつけて店員さんへ。店内はカウンター席とテーブル席があり、カウンターの方へ。そして待つこと7分ぐらいでつけ麺が到着。それではいただくことに。最初に麺ですが、浅草開花楼の麺です。この麺は太い方をイメージしてしまいますが中太でウェーブがかってるものでした。それにしても麺が全体的に短く、プチプチ切れてる感がありました。それに切れ端みたいなのが多々見受けられます。締め方は悪くないです。味も悪くないのですが。そしてザルが一緒だったのでしょう、なぜか別のお客さんの商品のものであろうもやしの残りが散見してました。これを見て残念な気持ちが沸き上がることに。次につけ汁、表面には若干魚粉が浮かんでおり、流行りのタイプの豚骨魚介です。粘度はほとんどないさっぱりしたものです。味は魚介が若干強めです。最初の一口二口は魚介を感じさせるものでしたが、食べていくうちに酸味が凄く増してきました。酢が入ってるのかやたら酸味の強さが気になりました。これがなければ、まだ普通に食べれたのですが。。。最後に具材、つけ汁にナルト、ネギ、メンマ、角切りのチャーシュー、味付け玉子。麺の方に海苔とチャーシュー。一番目についたのが特製で着いてきたチャーシューです。写真見てもわかると思いますが、かなり薄いペラッペラです。これではおまけ程度にしか見えない。そう感じるに十分でした。味もラーメン屋の普通のチャーシュー、これならば、味付け玉子+チャーシューとした方がまだマシです。自分の中では特製とは言い難いものでした。つけ汁に入ってた角切りの方は悪くなかったのに。残念でなりません。味付け玉子は固めのしあがりですが、中々味もあり良かったです。つけ汁の酸味が辛く、ちょっとはマシになるかなと思い、生姜をいただいたのですが生姜が酸味を増長させ、更には生姜が主張してかなりジャンクなものに。もらったもの全部入れた自分のせいですが。ブラックペッパーでごまかすも厳しかったです。最後にスープ割ですが、割スープで割る方式です。スープ自体は鰹や昆布の出しのようです。割ることでようやく少しまともになりました。総評してやはりチェーン店のものでしかないなと思いました。今回かなり厳しい評価になりましたが特製の分を含めてのものとなります。麺は良いところのを使ってるのに。ただただ残念なところが多いものを感じる食事となりました。ご馳走様です。
そして待つこと7分ぐらいでつけ麺が到着。
それではいただくことに。
ご馳走様です。