8月23日(木)訪店。いや~今日も暑かったっすよ。予想最高が34℃でしたが結局何度だったんでしょうか。新橋駅から銀座方面へ歩いて2、3分。この店の前を日頃からけっこう歩いていたんですが、まさかラーメン屋があったなんて、気がつきませんでした。いつも酔っぱらっていましたからね~w。店内はカウンターのみでさっそく食券購入!煮魚つけめん800円、なかなかのお値段ですね。。スタッフが3人と、この規模ではスタッフ人数多い方では。間もなく着ラー。麺は、一瞬パスタに見えるくらい艶やかですね!太めのほぼストレート麺です。スープは少なめ。けど充分足りましたね。味ですが、濃厚ということですが魚介系のせいか、あまりコッテリ感は感じません。むしろあっさりしていておいしいです。スープの味は、近くの三田製麺所のスープに似ています。魚粉系が強いですね。具材はチャーシューが長サイコロ状に切られていますが脂が多いです。具は三田製麺の勝ちですかね。途中からは酢を入れて楽しみました。調味料もそれなりに置かれています。値段がちょっと高めですかね。けど店の外観で想像していたよりおいしいラーメンでしたよ!(失礼・・・)ううっ、無料のライスまで付いていたので今日も食べすぎた。。。午後は頭使ってカロリー消化します。ごちそうさまでしたー。
いつも酔っぱらっていましたからね~w。
なかなかのお値段ですね。。
スタッフが3人と、この規模ではスタッフ人数多い方では。
間もなく着ラー。
スープは少なめ。けど充分足りましたね。
感じません。むしろあっさりしていておいしいです。
具は三田製麺の勝ちですかね。
ラーメンでしたよ!(失礼・・・)
午後は頭使ってカロリー消化します。
ごちそうさまでしたー。