ラーメン慶次郎 亀戸店の他のレビュー
Dr.KOTOさんの他のレビュー
久しぶりにガッツリ系に目が止まってしまいました(笑)。
アタクシも・・・・家庭でいやがられるのでニンニク封じが鉄則なのですが、
たまには自由奔放に食いたいっす!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2012年9月1日 14:11こんにちは^^ こちら、一度がっつり頂いてみたいなぁと思っていました^^ やっぱりガッツリ、気持ちが良いですね^^
RamenNoodleSoup | 2012年9月1日 18:00こんばんは!
麺が美味しそうですね!!私もガッツリも好きなんですよ BMBM
Hiroshi | 2012年9月1日 23:52こんにちは。
餓鬼で結構! ププププププ!
ワタクシも、この手のラーメンは文中の作法で頂くしか無いんです。
トシごとに、満腹中枢の追い上げ速度が速まってきているような。。
hima | 2012年9月2日 06:08いやー、ニンニク入れたいっすねえ!
入れれば間違いなく満足度は大幅UP、刺激が加わって満腹中枢云々よりも、興奮による盛り上がりが勝ってか、予想外の物量がペロッと食べきれる……これぞ、ガッツリ系の魅力w
主に、麺を食べに行くんですよね!
跳ねて汚しても良い服装で行って、周辺1メートルくらいまで汁跳ねさせまくりながら喰いたいっす!
Dr.KOTO | 2012年9月2日 09:47こんばんは。
この系統はあまりの満腹感で食後に仕事とかする気になれません(笑)
なので夜に食べたいのですが、なかなか近づけません。
モチロンニンニクは必須ですよ~入れられないのでしたら食べません。
ぽんたくん | 2012年9月2日 20:55おはようございます~~
私も仕事柄 人の会うことが多いので、ニンニクはチョットムリなんで、この手のお店ではニンニク抜きで頂いてますw
思いっきりニンニクを入れて食べられたらナあ~~~
Stag Beetle | 2012年9月3日 11:26ニンニクは無限に食べられると思ってるんですが、環境(主に嫁の感情)が邪魔をして、思うが侭に投入できないこのジレンマ。
口走りたい言葉は「ニンニクマシマシ」、しかし、我が家の扉には、鍵以外にチェーンという防犯ツールが搭載されておりますw
夜喰ったら確実に肉体が増量しますんで、これもダメですw
Dr.KOTO | 2012年9月5日 00:19
Dr.KOTO
ayashi
SPARK影
マムート
SGGK森崎
18歳女子高生(図書委員)

劇的にオイリーなスープに気圧されるのも束の間、粉っぽいモッチリ感溢れる極太麺を咀嚼すれば、そのワシワシした歯応えが癖になる事は間違いない。脂とたれを吸い込んだ低加水麺。噛めば粗雑さすら感じる麺の甘みが滲み出て、これがまた濃いめの味と多めの脂に合う事合う事。
モヤシのシャキシャキした食感と、たれを存分に吸ってジューシーに仕上がった豚肉塊。この男前な一杯は、作法なんて気にする事なく、汗だくになって喰らいつくのが正式な食べ方と心得る。環境が許すなら、ニンニクをガッツリ投入してかっ喰らおう。そんな貴殿を見て、敵将たる店員が思う言葉はひとつ。「なあんだ、餓鬼だな」