「【限定】とうもろこしのブランマンジェとエビのサラダ麺」@つけ麺 五ノ神製作所の写真とうもろこしのブランマンジェとエビのサラダ麺:¥750

こちらの限定メニューを頂くは銀ダラ搾り以来2度目。
8/26開始で100食の限定メニューとのこと。日付にすると3日間ぐらいでしょうか(予想)

18時半頃の訪問で外待ち10人ほどに接続。20分ほどの待ちで入店できました。
そして着丼。
おーー、これはなかなかインパクトのあるルックスですねぇ(*´∀`*)
麺の上に海老出汁のジュレ、トウモロコシのブラマンジェ、鶏チャーシュー、あとこの葉っぱはなんでしょうね、クレソン?

普段はまず麺からいただくんですが、今回はまずブラマンジェから。
コーンの甘味がしっかりでてますねー。無駄な味付けはなく、コーンの味、香りを生かしたもの。
食感は某とろけるプリンのような非っ常〜に滑らかですねー。
まったりとした舌触りに、嫌な感じのない自然な甘味です。

続いては海老出汁のジュレ。
通常メニューのガツン系海老とは違い、ほんのりと海老が香るものでした。
これが良い感じでブラマンジェと溶け合ってすごく相性いいです♪
上から海老の香味油をかけているそうですが、これまた強い主張ではなく、全てをまとめる役割を持っている感じ。

麺は通常のものと同じでしょうかね。
しっかり締められて強い弾力。
濃厚なブラマンジェに負けない小麦がしっかり香るものです。
相変わらず旨い!

トッピングの鶏チャーシューは大ぶりのものが3枚!
低温調理でしっとり感がありこれまた美味です。
もうちょっと葉物が欲しいかなぁ、とも思いますが、この価格でそれは贅沢ですねw

非常にインパクトの強いこれまでに食べたことの無い冷やし麺。
しかしこれだけのインパクトのあるパーツをしっかりまとめ上げてるところがこの店のすごいところですね。
限定はちょくちょく出しているお店なので、これからもできる限り限定の日には訪問したいところです。