昨日のメールを見て開店15分前に到着、ぎりぎり一回転目最後の席に。8/26から100食限定とのことなんで、27日の途中で売り切れそうな。(最初の一回転目は7割の人が限定頼んでました…さすが)とうもろこしのブランマンジェの底に甘海老のジュレと、上から老香味油。鶏肉は低温調理、野菜はルッコラ。これにだけは大盛も麺少なめも不可(開店直後に券売機に追記してました)。いつもは麺少なめで玉子なんだがやむなし、玉子を追加。よく混ぜてから食べて下さいの一言と共に着丼。ブランマンジェのとうもろこし感がどれくらい好きかで好みが分かれる一品。私はとうもろこしの甘みはラーメンには要らない派。海老感がレギュラーメニューほど強くない。もう気持ち強い方がいいかな。低温調理の鶏肉は、思ったほどはジューシーでない。ルッコラはとても合う。毎月の肉の日限定、銀鱈、伊勢海老など限定は多く食べているが、レギュラーの海老トマトを越えるものは少ないなあ。限定で良かったのは伊勢海老とあん肝、他は普通の店にあげる平均点よりちょっといいくらいという感じ。
(最初の一回転目は7割の人が限定頼んでました…さすが)
鶏肉は低温調理、野菜はルッコラ。
よく混ぜてから食べて下さいの一言と共に着丼。
私はとうもろこしの甘みはラーメンには要らない派。
低温調理の鶏肉は、思ったほどはジューシーでない。
ルッコラはとても合う。