「奥久慈軍鶏ラーメン(塩) 1000円」@奥久慈ラーメン なかざわの写真8/23訪問。
間に合った~^^;今月いっぱいで閉店してしまうこのお店にやっとのことおじゃまできました~
高速をぶっ飛ばし那珂インターで降り、後は下道で!いやー県南方面からだと1時間半かかったよ~
TXでアキバまで行く時間と変わらんね^^;
10時45分に到着!!先客なし!後客多数!やっぱり今月いっぱいだからみんな食べたくて来るんだね~
さてお目当ての奥久慈軍鶏ラーメン(塩)いやー会いたかったよこのラーメンに!!
さぁ早速スープから!おー鶏のうまみが良く出てる~^^塩のとがった感もなくあっさりだけどコクもあるからごくごく飲めちゃうスープだね!
お次は麺...これも良い!ちょっとぼそっとした感じではあるけれどスープとも結構絡む。
具はいろいろ乗ってるね~、真ん中に白髪ネギ、軍鶏?ロールチャーシュー、甘辛く味付けしたこれも軍鶏?と牛蒡、ナルト、水菜、のり、半味玉、薬味でゴマに青海苔か?いやー具沢山^^まぁ1000円ですからね...
ロールチャーシューはブラックペッパーをいっしょに巻いてるようですがなくてもいいかな?あともうちょっと大き目がよかったかな、意外と牛蒡がうまかったww
満足して店を後に!しかしこの店が閉店するのは非常におしいなー(´・ω:;.:...
いろいろあるんだろうけど是非ともまたラーメンを作って欲しいと思う!!

どもー。

最後に行きたいんだけどやっぱ遠い。
軍鶏カレー食べたいw

Ra.Ibasen | 2012年8月28日 20:33

ども^^
遠いですよね^^;茨専さんも土浦ですもんね...
私なんて午後から仕事だったのに行っちゃいましたからねw
アホですよw

Rogue | 2012年8月28日 22:57