「チャーシューメン+キャベツ」@横浜ラーメン 武蔵家 志木店の写真12月12日(水)
 今日は、志木駅前に出来た「横浜ラーメン武蔵家」に行って見ました。
 ここは志木の行きつけの床屋のお兄さんが、結構美味いですよ〜、と言っていたので結構期待できそうです。
 チャーシュー麺(850円)にキャベツのトッピングを注文、中盛り無料ということで中盛り、ライスも無料で付くというのでおもわず注文してしまいました・・・完全にカロリーオーバーです。
 麺の硬さ、油の量、味の濃淡を聞かれたので、「固め、普通、濃い目」で注文しました。
 私は「麺硬め」なので普通の人より早く出されたのですが、これ全然硬めじゃない、中細麺ですがどちらかというと柔らか目ですよ。
 おまけに上に載せられたチャーシューが冷たい! (>_<)
 温めようと思って、汁に沈めたら、今度は汁がすっかりヌルくなってしまいました・・・。
  ちなみにチャーシューは柔らかいのですが味は薄く、そもそも冷たくて採点の対象外ですよ!!
 私、つけ麺の汁がヌルくなるのは全然OKですが、ラーメンの汁がヌルいのは許せない口です!
 味を濃い目にしたのは失敗で、すごくショッパかったですが、これは私の選択ミスなので採点に反映させません。
 それを除いても、特徴の無い豚骨醤油味で特に美味しくありません。
 これが「ヌルい」からなおさらでした。

他は高得点連発のようですが、はっきり言ってあまり信用しないほうがいいでしょう。